Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
15 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Тема закрыта Создать тему

ОСАГО, КАСКО , Ваши вопросы по страхованию

evgen5555
post Oct 30 2008, 15:49 
Отправлено #16

Постоялец

Audi forever!

Цитата(Kleora @ Oct 30 2008, 15:44)
Но еще раз повторюсь, есть компании, которые ценят своих клиентов.
*

Ой, ой. Ну не томите, назовите, что же это за компании?
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 15:49 
Отправлено #17

Пользователь

Цитата(SPWizard @ Oct 30 2008, 15:38)
кстати у меня ДТП было 1.4 года назад. не по моей вине. до сих пор бабло жду  rolleyes.gif эксперизы все новые типа нада... и т.д. и т.п решения там нет еще типа.. короче НАСКА рулит  wink.gif
*

Я искренне сочувствую Вам( как бы глупо это не звучало) unsure.gif
Жаль, что Страховщики не понимают, что за этим делом стоит не просто денежный эквивалент, а моральное состояние вечно ожидающих людей!
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 15:55 
Отправлено #18

Пользователь

Цитата(klarist @ Oct 30 2008, 15:46)
А у меня страховка в апреле 2009 заканчивается.
*

Возможно Вы не совсем правильно поняли данную формулировку.
"Прямое возмещение убытков " - подразумевает: при ДТП обращение в собственную компанию независимо от того, кто признан виновником. Именно введение этой системы приостановлено. Продолжает действовать принцип обращения при ДТП в компанию виновника. smile.gif

А возможно я не верно поняла Ваше сообщение. Тогда прошу прощения. smile.gif

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 22:22
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 15:58 
Отправлено #19

Пользователь

Цитата(evgen5555 @ Oct 30 2008, 15:49)
Ой, ой. Ну не томите, назовите, что же это за компании?
*

Признаюсь честно, да, я представитель Страховой компании. Но, насколько я осведомлена, реклама запрещена.
А провожу подобные вопросы, потому что реально хочу знать - что нужно менять в этой сфере, и буду делать для этого все возможное.

И сразу хочу сказать всем - Спасибо, за то, что откликаетесь. Для нас это очень важно!

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 15:58
Profile CardPM
  0/0  
colon_27
post Oct 30 2008, 15:58 
Отправлено #20

Гуру

Chevrolet Niva 2123

Kleora, ну так есть у нас компании, которые "честные"? И считали бы страховку не по закону, а по "Честному"

Сообщение отредактировал colon_27 - Oct 30 2008, 16:00
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 16:00 
Отправлено #21

Пользователь

Цитата(colon_27 @ Oct 30 2008, 15:58)
Kleora, ну так есть у нас компании, которые "честные"?
*

Наверное, глупо говорить о том, что есть страховые компании, да и вообще - любые компании, в которых не случаются "казусы" и неприятные ситуации" Другой вопрос, как они из этого выходят и за счет чего!
Да к вот, я твердо уверенна, что есть компании, которые стараются делать все, чтобы клиенты были довольны!

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 16:01
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 30 2008, 16:05 
Отправлено #22

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Цитата(Kleora)
А возможно я не верно поняла Ваше сообщение. Тогда прошу прощения. :)
Проблема выбора коснётся меня уже после 1 марта 2009 года. А о том как компании виновников расплачиваются по страховым выплатам с потерпевшими я уже сейчас заметочки делаю.

Сообщение отредактировал klarist - Oct 31 2008, 11:17
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 16:10 
Отправлено #23

Пользователь

Цитата(FATRAXXX @ Oct 30 2008, 15:45)
первый нах smile.gif

1. что такое дсаго.
2. При страховке авто-мото - на рынке делают какие скидки, что это?
3. страховал машину и мотоцикл 2 недели назад - девушка считала и насчитала сумму на 40% больше, предложила оплатить, и обовсем этом сказала только после оформления полиса, при разбирательстве было выяснено, что за первые пол года страховки было заплачено 70% от стоимости года, и что при оформлении второй половины года надо оплачивать только 30% - что это за шляпа такая.
4. Страховка на мотоцикл кончилась 20 сентября, была оформлена на 6 мес, пришел 1 октября - говорят мы с вас возмем неустойку в размере суммы за 3 месяца - типо во всех компаниях надо приходить до истечения срока страхования. что это такое?
*

Так, начнем по порядку
1. ДСАГО - добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. полис ДСАГО заключается единовременно с ОСАГО в той же компании. Главный вопрос - для чего он нужен! Полис ДСАГО расширяет лимит ответственности при ДТП. К примеру Вы приобрели полис ДСАГО на страховую сумму 300000 рублей за 600 рублей. Произошло ДТП, в котором Вы признаны виновником. Причиненный ущерб имуществу потерпевшего оценили в 200000 рублей. Максимальная сумма, которую потерпевшей стороне выплатит СК - 120 000 рублей по закону об ОСАГО. Остальные 80 000 рублей должен выплачивать виновник ДТП из собственного кармана. Именно в этот момент начинает работать полис ДСАГО. Т.е. эти 80000 будет выплачивать та же СК по договору ДСАГО.
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 16:13 
Отправлено #24

Пользователь

Очень надеюсь, что объясняю доступно. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 16:17 
Отправлено #25

Пользователь

Цитата(klarist @ Oct 30 2008, 16:05)
Проблема выбора коснётся меня уже после 1 марта 2009 года. А о том как компании расплачиваются по страховым выплатам я уже сейчас заметочки делаю.
*

Если будет принят законопроект о введении системы прямого возмещения убытков, то все Страховые компании будут обязаны следовать этому законопроекту, поскольку это касается обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.
Profile CardPM
  0/0  
klarist
post Oct 30 2008, 16:22 
Отправлено #26

Всё в этой жизни временно

Иж 412 :)

Из: Новочебоксарск
Москвич-412

Доступно. Статистикой выплат по ДТП где можно ознакомиться (по городам), чтобы решить имеет смысл ДСАГО покупать или нет?
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 16:28 
Отправлено #27

Пользователь

первый нах smile.gif

3. страховал машину и мотоцикл 2 недели назад - девушка считала и насчитала сумму на 40% больше, предложила оплатить, и обовсем этом сказала только после оформления полиса, при разбирательстве было выяснено, что за первые пол года страховки было заплачено 70% от стоимости года, и что при оформлении второй половины года надо оплачивать только 30% - что это за шляпа такая.
*

Согласно Постановлению правительства РФ "Об утверждении страховых тарифов по ОСАГО ..." Период использования ТС может варьироваться от 3 месяцев до 1 года для физ. лиц и от 6 мес. до 1 года для юр.лиц. Коэффициент периода использования ТС берется след. образом:
К периода использования на 1 год =1,00.(100%).
На полгода (6 мес) К=0,7 (т.е. 70%).
При продлении договора еще на полгода К периода исп. ТС составит разницу между К=1 и К=0,7 и будет равным 0,3 (отстаточные 30%)
Это означает, что при заключении договора ОСАГО сначала на полгода, а потом еще на полгода, то общая сумма, которую Вы заплатите будет такой же, как если бы Вы заключили договор сразу на 1 год. Т.е. никаких переплат за разбивку на периоды НЕ БУДЕТ!. smile.gif

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 16:29
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 16:34 
Отправлено #28

Пользователь

Цитата(klarist @ Oct 30 2008, 16:22)
Доступно. Статистикой выплат по ДТП где можно ознакомиться (по городам), чтобы решить имеет смысл ДСАГО покупать или нет?
*

Для того, чтобы понять, есть ли смысл приобретать ДСАГО, достаточно оценить стоимость автомобилей, которые ездят на наших дорогах (чем выше стоимость авто, тем выше ущерб) и нельзя забывать, конечно, что ДТП с причинением вреда здоровью и жизни часты!
Я понимаю Ваш серьезный подход к этому вопросу и поэтому подготовлю Вам соответствующие ссылочки . smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
FATRAXXX
post Oct 30 2008, 17:19 
Отправлено #29

мОтОцИклИст йа :)

КиаМото

Цитата(Kleora @ Oct 30 2008, 16:34)
Для того, чтобы понять, есть ли смысл приобретать ДСАГО, достаточно оценить стоимость автомобилей, которые ездят на наших дорогах (чем выше стоимость авто, тем выше ущерб) и нельзя забывать, конечно, что  ДТП с причинением вреда здоровью и жизни часты!
Я понимаю Ваш серьезный подход к этому вопросу и поэтому подготовлю Вам соответствующие ссылочки . smile.gif
*

интересует вот что, а дсаго - работает только на сторону признанную невиновной? верней не так - я могу как то застраховать машину на случай аварии, чтоб небыло разницы кто виновен например на выплату в размере 50-100 т.р на ремном в мой карман в лбом случае при аварии? т.е если попал в аварию страховая выплата полюбому идет мне а дальше решается с кого списывать с виновника или с пострадавшего.

также как быть со сроками? пример мне машину стукнули 1 числа, пока проверка расчет выплата и тд месяц проходит потом мне еще бегать искать запчасти краску и тд ремонироваться, и так я теряю месяц без машины - таксист например, и еще неделю своеговремени на ремонт. это както страховкой предусмотренно? или можно ли это както застраховать. я веду все к одному заранее себя обезапасить страховкой, т.е чтоб на момен аварии в катчайшие сроки получить деньги и востановить ТС?
Profile CardPM
  0/0  
Kleora
post Oct 30 2008, 17:32 
Отправлено #30

Пользователь

первый нах smile.gif
4. Страховка на мотоцикл кончилась 20 сентября, была оформлена на 6 мес, пришел 1 октября - говорят мы с вас возмем неустойку в размере суммы за 3 месяца - типо во всех компаниях надо приходить до истечения срока страхования. что это такое?
*

Для продления периода использования ТС в СК нужно подходить либо заранее, либо в этот день. За те месяцы, которые Вы не страховали ТС по каким-либо причинам (к примеру, Вы вообще не использовали это ТС) СК не несет ответственность за Вас, и тем более не должны брать какие-либо неустойки с Вас! Федеральный закон этого не предусматривает. Другой вопрос, внутренние инструкции данной компании. Возможно именно согласно им с Вас запросили неустойку.
Ну к примеру:Договор ОСАГО заключается сроком на 1 год. А вот период использования ТС может быть от 3 мес до 12 мес. Вы могли застраховать ТС сначала на 6 месяцев, потом месяц не страховать, а через месяц застраховать еще на оставшиеся 3 месяца по действующему договору. И платить в этом случае Вы будете только за первые 6 месяцев и за оставшиеся 3 месяца страхования, за тот месяц который вы не ездили Вы платить и не будете и в данный период СК не несет за вас ответственности. Поэтому, когда Вы заключаете договор ОСАГО обдумывайте как и в какие периоды будет использоваться Ваше ТС. smile.gif

Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 17:33
Profile CardPM
  0/0  

15 Страницы < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаTopic Options