кстати у меня ДТП было 1.4 года назад. не по моей вине. до сих пор бабло жду эксперизы все новые типа нада... и т.д. и т.п решения там нет еще типа.. короче НАСКА рулит
Я искренне сочувствую Вам( как бы глупо это не звучало) Жаль, что Страховщики не понимают, что за этим делом стоит не просто денежный эквивалент, а моральное состояние вечно ожидающих людей!
Возможно Вы не совсем правильно поняли данную формулировку. "Прямое возмещение убытков " - подразумевает: при ДТП обращение в собственную компанию независимо от того, кто признан виновником. Именно введение этой системы приостановлено. Продолжает действовать принцип обращения при ДТП в компанию виновника.
А возможно я не верно поняла Ваше сообщение. Тогда прошу прощения.
Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 22:22
Ой, ой. Ну не томите, назовите, что же это за компании?
Признаюсь честно, да, я представитель Страховой компании. Но, насколько я осведомлена, реклама запрещена. А провожу подобные вопросы, потому что реально хочу знать - что нужно менять в этой сфере, и буду делать для этого все возможное.
И сразу хочу сказать всем - Спасибо, за то, что откликаетесь. Для нас это очень важно!
Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 15:58
Kleora, ну так есть у нас компании, которые "честные"?
Наверное, глупо говорить о том, что есть страховые компании, да и вообще - любые компании, в которых не случаются "казусы" и неприятные ситуации" Другой вопрос, как они из этого выходят и за счет чего! Да к вот, я твердо уверенна, что есть компании, которые стараются делать все, чтобы клиенты были довольны!
Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 16:01
А возможно я не верно поняла Ваше сообщение. Тогда прошу прощения. :)
Проблема выбора коснётся меня уже после 1 марта 2009 года. А о том как компании виновников расплачиваются по страховым выплатам с потерпевшими я уже сейчас заметочки делаю.
Сообщение отредактировал klarist - Oct 31 2008, 11:17
1. что такое дсаго. 2. При страховке авто-мото - на рынке делают какие скидки, что это? 3. страховал машину и мотоцикл 2 недели назад - девушка считала и насчитала сумму на 40% больше, предложила оплатить, и обовсем этом сказала только после оформления полиса, при разбирательстве было выяснено, что за первые пол года страховки было заплачено 70% от стоимости года, и что при оформлении второй половины года надо оплачивать только 30% - что это за шляпа такая. 4. Страховка на мотоцикл кончилась 20 сентября, была оформлена на 6 мес, пришел 1 октября - говорят мы с вас возмем неустойку в размере суммы за 3 месяца - типо во всех компаниях надо приходить до истечения срока страхования. что это такое?
Так, начнем по порядку 1. ДСАГО - добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. полис ДСАГО заключается единовременно с ОСАГО в той же компании. Главный вопрос - для чего он нужен! Полис ДСАГО расширяет лимит ответственности при ДТП. К примеру Вы приобрели полис ДСАГО на страховую сумму 300000 рублей за 600 рублей. Произошло ДТП, в котором Вы признаны виновником. Причиненный ущерб имуществу потерпевшего оценили в 200000 рублей. Максимальная сумма, которую потерпевшей стороне выплатит СК - 120 000 рублей по закону об ОСАГО. Остальные 80 000 рублей должен выплачивать виновник ДТП из собственного кармана. Именно в этот момент начинает работать полис ДСАГО. Т.е. эти 80000 будет выплачивать та же СК по договору ДСАГО.
Проблема выбора коснётся меня уже после 1 марта 2009 года. А о том как компании расплачиваются по страховым выплатам я уже сейчас заметочки делаю.
Если будет принят законопроект о введении системы прямого возмещения убытков, то все Страховые компании будут обязаны следовать этому законопроекту, поскольку это касается обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.
3. страховал машину и мотоцикл 2 недели назад - девушка считала и насчитала сумму на 40% больше, предложила оплатить, и обовсем этом сказала только после оформления полиса, при разбирательстве было выяснено, что за первые пол года страховки было заплачено 70% от стоимости года, и что при оформлении второй половины года надо оплачивать только 30% - что это за шляпа такая.
Согласно Постановлению правительства РФ "Об утверждении страховых тарифов по ОСАГО ..." Период использования ТС может варьироваться от 3 месяцев до 1 года для физ. лиц и от 6 мес. до 1 года для юр.лиц. Коэффициент периода использования ТС берется след. образом: К периода использования на 1 год =1,00.(100%). На полгода (6 мес) К=0,7 (т.е. 70%). При продлении договора еще на полгода К периода исп. ТС составит разницу между К=1 и К=0,7 и будет равным 0,3 (отстаточные 30%) Это означает, что при заключении договора ОСАГО сначала на полгода, а потом еще на полгода, то общая сумма, которую Вы заплатите будет такой же, как если бы Вы заключили договор сразу на 1 год. Т.е. никаких переплат за разбивку на периоды НЕ БУДЕТ!.
Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 16:29
Доступно. Статистикой выплат по ДТП где можно ознакомиться (по городам), чтобы решить имеет смысл ДСАГО покупать или нет?
Для того, чтобы понять, есть ли смысл приобретать ДСАГО, достаточно оценить стоимость автомобилей, которые ездят на наших дорогах (чем выше стоимость авто, тем выше ущерб) и нельзя забывать, конечно, что ДТП с причинением вреда здоровью и жизни часты! Я понимаю Ваш серьезный подход к этому вопросу и поэтому подготовлю Вам соответствующие ссылочки .
Для того, чтобы понять, есть ли смысл приобретать ДСАГО, достаточно оценить стоимость автомобилей, которые ездят на наших дорогах (чем выше стоимость авто, тем выше ущерб) и нельзя забывать, конечно, что ДТП с причинением вреда здоровью и жизни часты! Я понимаю Ваш серьезный подход к этому вопросу и поэтому подготовлю Вам соответствующие ссылочки .
интересует вот что, а дсаго - работает только на сторону признанную невиновной? верней не так - я могу как то застраховать машину на случай аварии, чтоб небыло разницы кто виновен например на выплату в размере 50-100 т.р на ремном в мой карман в лбом случае при аварии? т.е если попал в аварию страховая выплата полюбому идет мне а дальше решается с кого списывать с виновника или с пострадавшего.
также как быть со сроками? пример мне машину стукнули 1 числа, пока проверка расчет выплата и тд месяц проходит потом мне еще бегать искать запчасти краску и тд ремонироваться, и так я теряю месяц без машины - таксист например, и еще неделю своеговремени на ремонт. это както страховкой предусмотренно? или можно ли это както застраховать. я веду все к одному заранее себя обезапасить страховкой, т.е чтоб на момен аварии в катчайшие сроки получить деньги и востановить ТС?
первый нах 4. Страховка на мотоцикл кончилась 20 сентября, была оформлена на 6 мес, пришел 1 октября - говорят мы с вас возмем неустойку в размере суммы за 3 месяца - типо во всех компаниях надо приходить до истечения срока страхования. что это такое?
Для продления периода использования ТС в СК нужно подходить либо заранее, либо в этот день. За те месяцы, которые Вы не страховали ТС по каким-либо причинам (к примеру, Вы вообще не использовали это ТС) СК не несет ответственность за Вас, и тем более не должны брать какие-либо неустойки с Вас! Федеральный закон этого не предусматривает. Другой вопрос, внутренние инструкции данной компании. Возможно именно согласно им с Вас запросили неустойку. Ну к примеру:Договор ОСАГО заключается сроком на 1 год. А вот период использования ТС может быть от 3 мес до 12 мес. Вы могли застраховать ТС сначала на 6 месяцев, потом месяц не страховать, а через месяц застраховать еще на оставшиеся 3 месяца по действующему договору. И платить в этом случае Вы будете только за первые 6 месяцев и за оставшиеся 3 месяца страхования, за тот месяц который вы не ездили Вы платить и не будете и в данный период СК не несет за вас ответственности. Поэтому, когда Вы заключаете договор ОСАГО обдумывайте как и в какие периоды будет использоваться Ваше ТС.
Сообщение отредактировал Kleora - Oct 30 2008, 17:33