ТС, смена 1,5 на 1,6 хорошо была показана в статье За рулем под названием "100 грамм для храбрости" или "100 кубиков не лишние?" - что-то в этом духе, так что www.zr.ru тебе в помощь могу ошибаться, но 8кл. 1,6 сейчас вроде не выпускают, только 16кл., первые хороши в тяговитости, вторые - в разгоне до 100 что тебе нужно - смотри сам
--------------------
банан - это завтрак
Позор Николаеву и Доброхотову за состояние городских дорог!
ТС, смена 1,5 на 1,6 хорошо была показана в статье За рулем под названием "100 грамм для храбрости" или "100 кубиков не лишние?" - что-то в этом духе, так что www.zr.ru тебе в помощь могу ошибаться, но 8кл. 1,6 сейчас вроде не выпускают, только 16кл., первые хороши в тяговитости, вторые - в разгоне до 100 что тебе нужно - смотри сам
А Калина и дешевая Приора на чем рассекают тогда?))) Как раз таки 16 кл к 100 только и просыпаются) А насчет поставить...Поставить все можно,смысл?) Человек за серийные моторы спрашивает. Субъективно 2112 мотор показался интереснее чем 21124) Но с ним круг поиска ограничиватеся 2004 годом...А вы покатайтесь на парочке 1,5 и 1,6 16кл-ов, чтобы сложилось мнение) Ну и насчет ремня не забывайте, 4-х катушек и т.д.)
Сообщение отредактировал El'nur - Jul 30 2009, 12:37
--------------------
"почему я вижу это бред, хоть и нажал на игнор?" (с) Leher
"потому, что ты свои слова видишь, когда их печатаешь." (с) АТА
1.5 16v - ставилась по 2004 год. Мощность 92 л.с. при 5600 об./мин. Крутящий момент 128 Н/м при 3700 об./мин. С 2005 года ставится 1.6 16v. Мощность 89 л.с. при 5000 об./мин. Крутящий момент 131 Н/м при 3700 об./мин. По личным ощущениям 1.6 тяговитее. У самого такой. Ещё один "+" 1.6 - при обрыве ремня ГРМ исключена возможность "встречи" клапанов
не вопрос, например: - свечи дороже по любому. - высоковольтники тоже можешь заценить разницу. - ремень ГРМ, посмотри по автомагазинам - ролики опорный и натяжитель. и т.п. Еще вопросы?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
На 16V стоят отдельные катушки зажигания-значит нет высоковольтных проводов и всех связанных с ними неприятностей. Наверное стоят и гидрокомпенсаторы- значит не надо мучится с регулировкой зазоров клапанов и ТО проще и дешевле.
На 16V стоят отдельные катушки зажигания-значит нет высоковольтных проводов и всех связанных с ними неприятностей. Наверное стоят и гидрокомпенсаторы- значит не надо мучится с регулировкой зазоров клапанов и ТО проще и дешевле.
ну ну, я тож так думал сначала. Ща че та у меня обратно противоположное мнение, хотя есть и свои плюсы, как же без них.
--------------------
Ваще если в идеале брать нулье прям без пробега и возить свой папец от силы год, мож чувачек и не попадет на неприятности связанные с ремонтами и т.п. шнягой, а так милости просим, в сервисах тебе если че подскажут почем стоит сделать 16 двигло а почем 8 двигло, разница только по ремонту башки почти в 2 раза. Если я не прав возразите пожалуйста господа .
Сообщение отредактировал миха1281 - Jul 30 2009, 16:56
--------------------
Ваще если в идеале брать нулье прям без пробега и возить свой папец от силы год, мож чувачек и не попадет на неприятности связанные с ремонтами и т.п. шнягой, а так милости просим, в сервисах тебе если че подскажут почем стоит сделать 16 двигло а почем 8 двигло, разница только по ремонту башки почти в 2 раза. Если я не прав возразите пожалуйста господа .
А зачем делать ремонт башки у годовалого авто?
Цитата(миха1281)
не вопрос, например: - свечи дороже по любому. - высоковольтники тоже можешь заценить разницу. - ремень ГРМ, посмотри по автомагазинам - ролики опорный и натяжитель. и т.п. Еще вопросы?
И велика разница в деньгах? Каковы эксплуатационные расходы за, скажем, 50т.км. пробега?
Однозначно, стоит покупать авто с 16 клапанами (21124). Плюсы по сравнению с 8 кл: 1) Экономичнее. 2) Тише. 3) Мощнее и тяговитее. 4) Не нужно регулировать клапана. 5) Если 21124 то неочково как с 21120)))