на мой субъективный взгляд 8 кл, легче разгоняется, ездил в/из г.Канаш только ВАЗ 2110 был. на 16 кл. не так резво разгонялся или эта 12шка "тупила" на разгоне Александр21 А что за доп.опора коробки?
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
на мой субъективный взгляд 8 кл, легче разгоняется, ездил в/из г.Канаш только ВАЗ 2110 был. на 16 кл. не так резво разгонялся или эта 12шка "тупила" на разгоне
Если привык ездить на низких оборотах, то так и будет казаться. На 16-клапаннике надо переключаться 3500-4500 оборотов, тогда почуствуешь разницу, а если пытаться переключаться на 2000 тыс, то будет казаться ужасным овощем.
спереди коробка крепится растяжкой к передней балке. Благодяря этому 8кл. двигатель получает 4 точку опоры. Меньше кренится, а следовательно и графитовое кольцо дольше живет. В би-би эта ябала долго лежала за 500 руб. на 16кл. не актуально,т.к. снизу движок уже с завода крепится гитарой к балке.
спереди коробка крепится растяжкой к передней балке. Благодяря этому 8кл. двигатель получает 4 точку опоры. Меньше кренится, а следовательно и графитовое кольцо дольше живет. В би-би эта ябала долго лежала за 500 руб. на 16кл. не актуально,т.к. снизу движок уже с завода крепится гитарой к балке.
а на 16 клапанных зато опора КПП к кузову отсутствуют себе поставил))
Цитата(coff @ Aug 2 2009, 22:35)
Если привык ездить на низких оборотах, то так и будет казаться. На 16-клапаннике надо переключаться 3500-4500 оборотов, тогда почуствуешь разницу, а если пытаться переключаться на 2000 тыс, то будет казаться ужасным овощем.
буду переключаться на 3000
Сообщение отредактировал ***Alex*** - Aug 2 2009, 21:47
--------------------
сколько стоит бошевский МЗ знаешь? Тогда и GM не согнется, мз которого стоит почти 4 тыс.
Знаю, в свое время пришлось пару раз покупать и менять модуль. Я вообще много чего могу рассказать об устройстве переднеприводных Вазов. Просто очень сомневаюсь, что из-за подставки модуль проживет больше. Там проблема больше в качестве самих модулей(например негерметичность, плохая пайка и т.д.), а не в условиях эксплуатации.
она там и не нужна, ее с избытком компенсирует верхняя доп опора (гитара). Если же ее поставить, то появляются вибрации на кузове.
а если её не ставить, думаю остальные опоры меньше прослужат, да и какие вибрации могут быть при нормально работающем двигателе? У меня так верхную опору порвало, когда по тормозам нажал на передаче(скорость большая была и очень надо было остановиться + по выпускной трубе трещина пошла почему? )
--------------------
она там и не нужна, ее с избытком компенсирует верхняя доп опора (гитара). Если же ее поставить, то появляются вибрации на кузове.
зато на верхнюю гитару нагрузка процентов на 30% снижается точно, а значит гитара дольше проживет. А насчёт вибраций хз, я ничего не почувствовал. Ставить надо правильно. В нейтрально положении все болты и гайки должны закручиваться от руки, иначе покладывать шайбы между кузовом и Д-образным буфером.
Ты попробуй на 4500-5000 - разницу ощутишь Я в городе при плавной езде обычно на 3000-3500 переключаюсь (на ВАЗах так же делал). Когда надо было резко ускориться (на обгоне) на 21102 крутил до 5000. Сейчас и до 6500-6700 кручу, ибо крутится Езда на низких оборотах, кстати, вовсе не продлевает жизнь движку.
Знаю, в свое время пришлось пару раз покупать и менять модуль. Я вообще много чего могу рассказать об устройстве переднеприводных Вазов. Просто очень сомневаюсь, что из-за подставки модуль проживет больше. Там проблема больше в качестве самих модулей(например негерметичность, плохая пайка и т.д.), а не в условиях эксплуатации.
да? хочешь сказать что МЗ нагревается одинаково что при непосредственном контакте с блоком, что находясь на расстоянии 10 см от него? В школе физику не изучал чтолЬ?