Я не верю, что 100 тыс. прошел, без замены ремня грм. ролики по 30-40 тыс бегают. Может ремень генератора, он может столько пройти.
Мне походу дела по этому поводу стоит очень беспокоиться, видимо у меня ремень и ролики ненормальные - уже 100 тысяч - а они всё ходят! Вот сволочи-то! Я откуда знаю почему всё это, ну не беспокоят они меня, вот и не лезу! Всё... с утра, в срочном порядке пойду менять ремень и ролики, а то из-за них тут людей банят
Ремень генератора, кстати, менялся
Сообщение отредактировал Renastic - Jul 31 2009, 23:53
ты хошь сказать что можно 100 тыс ипануть и ни че из выше перечисленного не поменяешь, а про ремонт башки я бы на твоем месте не зарекался, с нашими монополистами на рынке бензина и голимым качеством онного, опять ше гидрокомпенсаторы тож имеют свойство засираться, соответственно может и клапан ипануть. Я не прав???
Бан 7 дней за мат.
А что было перечислено выше? Свечи я упоминал, ремень и ролики - уже отдельная тема... а какой ресурс у высоковольтных проводов? И что подразумевалось под "итп"? - наверняка то, что имеется и у 8-ми клапанного двигателя...
Отдельные катушки зажигания заменил за 5 месяцев 2 раза. На www.2112.ru вычитал проблему. А суть в том, что в этих движках катушки работают в довольно тяжелых температурных условиях. Поясню. Они находятся в колодцах головки блока! А сверху еще закрыты пластиковым шитом с теплошумоизоляцией (теперь я ее снял на лето).
Думаешь у ино решено по-другому? Только случаи выхода из строя катушек там единичны.
Цитата(ic_влад)
Отсутствие охлаждения катушки и его перегрев.
Сомневаюсь, что на ино есть охлаждение катушек. Просто температурный диапазон шире. Имхо вопрос в их конструкции и используемых материалах.
Цитата(Leher)
не верю в такое.Суперпрожорливый форд в городе с кондеем жрет 10 с двигателем 1,8
Тоже не верю. Тяжелая (1395кг) Мазда 1.8 с работающим климат-контролем ест в городе 10.5-10.7.
Имхо чем проще конструкция - тем она надежнее. А потому я за старый добрый 8-клапанный 1.5. Динамики его мне, кстати, хватало.
Ну если катушки летят как жареные семечки, то преимущество системы зажигания 1.5 - налицо...
ну как сказать...У меня тьфу...тьфу...тьфу за 46 тыс ниразу с системой зажигания проблем не было. 2 раза свечки поменял. Первый раз поставил дешовые ДВРМ (120руб). Второй раз тоже недорогие чешские Бриск трехконтактные. Вторые мне очень понравились. Движок заметно шустрее стал и летний расход в городе упал с 8,3 до 7,9 литра. Сегодня кстати тоже от греха подальше снял "плиту" (или как она называется).
Имея возможность эксплуатации 21124 отмечу что движок супер. Тянет прекрасно. Проблема в другом. Отдельные катушки зажигания заменил за 5 месяцев 2 раза. На www.2112.ru вычитал проблему. А суть в том, что в этих движках катушки работают в довольно тяжелых температурных условиях. Поясню. Они находятся в колодцах головки блока! А сверху еще закрыты пластиковым шитом с теплошумоизоляцией (теперь я ее снял на лето). Т.е. лучше не давать движку греться. Иначе через короткое время можно почувствовать как постепенно будет умирать этот прибор. Причина. Отсутствие охлаждения катушки и его перегрев. Цена вопроса от 950 до 1150 рублей за "Бош".
Имхо, чушь. На авто 1,5 16v, модуль зажигания расположен тоже не в лучшем месте(по вентилируемости) и очень сильно нагревается в процессе работы.
Катушки ходят и по 200 тыс, без всяких доработок. А главная проблема с катушками - многие портят чехол при снятии/установке, привыкли молотком все забивать , что и приводит к поломке катушки через некоторое время.
Кстати, раз пошла такая тема.... на 8 клапанных, модуль зажигания расположен в самом худщем месте , которое только можно придумать. На него летит вся грязь, соль и прочая дрянь с дорог....
ну как сказать...У меня тьфу...тьфу...тьфу за 46 тыс ниразу с системой зажигания проблем не было.
Видимо тебе повезло больше с этими катушками... еще они воды бояца наверное, если мотор мыть будешь - несколько раз подумай что с ними делать, может вообще снимать... или не мыть.
Цитата(coff)
Кстати, раз пошла такая тема.... на 8 клапанных, модуль зажигания расположен в самом худщем месте , которое только можно придумать. На него летит вся грязь, соль и прочая дрянь с дорог....
Да ничо там с дороги не летит, и вообще - от грязи еще ни один модуль зажигания не помер, так что это не есть недостаток.
Flash, вот не надо ля-ля ладно? На 8 клапаннике на модуль зажигания попадает и грязь и вода и соль и все что только бывает на дороге. От того что он вечно в грязи ему лучше не становится. Именно поэтому на более "продвинутых" 16-клапанных моторах, сделали специальное закрытое место под модуль, где он спокойно работал. А затем и вовсе перешли к раздельным катушкам ибо у них много плюсов. И еще раз повторю, нормальные катушки ходят и по 200 тыс, если их не портить.
Кстати, любая электроника боится воды. Катушки по конструкции герметичны и если их не ломать, то ничего им от воды не будет, если конечно не отмачивать их в ведре
coff, Ты ездил на 8-клапаннике? Когда я ездил (да в общем-то и до сих пор иногда доводится) - никакой грязи у меня туда не попадало, в общем может из-за того, что защита картера была, но от тебя от первого слышу, что это проблема...
Грязи особо не замечал, но влагозащита у него никакая - за год на ВАЗ-21102 сменил 2 модуля зажигания.
Цитата(Flash)
еще они воды бояца наверное, если мотор мыть будешь - несколько раз подумай что с ними делать, может вообще снимать... или не мыть.
А зачем мыть движок? Тем более водой под давлением. Не мешайте ему работать
coff, Ты ездил на 8-клапаннике? Когда я ездил (да в общем-то и до сих пор иногда доводится) - никакой грязи у меня туда не попадало, в общем может из-за того, что защита картера была, но от тебя от первого слышу, что это проблема...
Зачем ездить? Достаточно поднять капот и посмотреть В любом случае модуль/катушки это не повод для выбора двигателя. 16-клаппаные двигатели более современны, мощны, экономичны, хотя и немного более дорогие в обслуживании. Любят хорошее масло и некоторые запчасти в случае поломки дороже.
Грязи особо не замечал, но влагозащита у него никакая - за год на ВАЗ-21102 сменил 2 модуля зажигания.
на старой 8кл. машине еще первый хозяин поставил допол. опору коробки и спец. кронштейн для МЗ от техномастера. За 200 тыс МЗ ниразу не подводил. Кронштейн удаляет МЗ от блока на 5-10см и поднимает его выше на 10см. +еще положил лист асбеста между кронштейном и МЗ. Почему на заводе серийно так не делают? Видимо иначе завод по пр-ву электроники обанкротится