Помогите, пожалуйста, решить проблему: Vectra C 2003 года, пробег 180 тысяч. Движок z18xe. Машина начала дергаться при разгоне. Загорелся чек. Считали в сервисе код неисправности P0303 (пропуски зажигания в третьем цилиндре), посоветовали посмотреть свечи или модуль зажигания. Свечи последний раз менялись на 150 тысячах, решил начать с них. Сразу купил новые NGK платинум. Поменял, ошибка пропала. Около недели с машиной было все нормально, потом опять таже беда, дергается при разгоне, загорелся чек. Методом педалей газа и тормоза посмотрел ошибки: 1483 (Неисправность цепи реле вентилятора 3) и таже 0303. Решил поменять модуль зажигания, купил, поставил новый. Чек не пропал, но на какое-то время дерганье прекратилось. Проехал так километров 5, затем машина начала опять тупить, даже хуже чем раньше. Чтобы тронуться на первой приходится до воя раскручивать движок. Что вероятнее всего может быть?
Продолжение истории: Вывернул свечи NGK. Лепестки свечи из крайнего левого цилиндра (со стороны ремня) черные и сама свеча снизу чуть влажная, остальные свечи в порядке. Похоже, проблемный цилиндр не третий (кстати, откуда начинается нумерация цилиндров?)! Заменил свечи на Bosh FGR8KQEO. Поставил старый модуль зажигания Sagem. Завел, чек не пропал (на 10 минут скидывал клемму акк). Считывание ошибок по-прежнему дает 0303 и 1483. После 5 минут работы на холостых лепестки Боша тоже почернели. Опять поставил новый модуль зажигания, ошибки те же, двигатель троит, выхлоп прерывистый, но лист бумаги остается чистым. Проблема явно в модуле зажигания? Неужели оба сразу в одном и том же цилиндре? Или может форсунка свечу заливает? Сегодня с новым модулем зажигания и свечами Bosh доехал до работы (10 км) нормально. Машина не дергалась и потери мощности я не заметил. Но чек горит.
У нас в Чебах есть сервисы где можно было бы сразу купить и заменить на месте комплекты тормозных дисков и колодок на все колеса астры Н?
Самый дешевый способ купить в Exist`е (или ни Николаева-напротив пожарки) и поменять в гаражных и не только, сервисах))), офицалы минимум в 2 раза загнут. Менял летом себе по кругу, в принципе, ничего сверхъестественного
Сообщение отредактировал roma21 - Aug 26 2013, 20:15
Самый дешевый способ купить в Exist`е (или ни Николаева-напротив пожарки) и поменять в гаражных и не только, сервисах))), офицалы минимум в 2 раза загнут. Менял летом себе по кругу, в принципе, ничего сверхъестественного
И во сколько обошлась замена?нахожусь пока в Москве, в спец. сервисах стоит 11,5-12 тыс работа +запчасти.присмотрел комплекты Delphi на 6,5 тыс р. останется поменять в Чебах
Сообщение отредактировал stimul - Aug 26 2013, 23:50
И во сколько обошлась замена?нахожусь пока в Москве, в спец. сервисах стоит 11,5-12 тыс работа +запчасти.присмотрел комплекты Delphi на 6,5 тыс р. останется поменять в Чебах
у нас, думаю, работа будет стоить в пределах 3-4 тыщ)))
И во сколько обошлась замена?нахожусь пока в Москве, в спец. сервисах стоит 11,5-12 тыс работа +запчасти.присмотрел комплекты Delphi на 6,5 тыс р. останется поменять в Чебах
брал TRW (есть аналоги и дешевле) комплект диски-колодки перед+зад - 7660руб (не забывай, что у мну дизель. передние диски больше, на бензин вроде дешевле было))), по работе - менял с другом , по запчастям и отзывам рекомендую посетить профильные форумы типа http://astraclub.ru/forums/19-Информация-по-запасным-частям
Сообщение отредактировал roma21 - Aug 27 2013, 21:41
stimul, ну и колодки ты выбираешь) делфи фиг знает что) бери нормальные колодки! на вектре Ц в оригинале текстар идут на сколько знаю! на астре может тоже) Я на перед себе ставил TRW за 1700р, на зад Textar за 1250р) Текстар кстати временами поскрипыали (сейчас перестали), а трв без единого скрипа тормозят)
stimul, ну и колодки ты выбираешь) делфи фиг знает что) бери нормальные колодки! на вектре Ц в оригинале текстар идут на сколько знаю! на астре может тоже) Я на перед себе ставил TRW за 1700р, на зад Textar за 1250р) Текстар кстати временами поскрипыали (сейчас перестали), а трв без единого скрипа тормозят)
на астре в оригинале идут вроде Ate, по карйней мере на Астре Н
Дело такое: собираюсь брать Комбо 2008 г., движок 1,3 турбодизель, цепь ГРМ, комплекташка с кондером, опелеводы, подскажите, насколько такая компоновка надежна и на что нужно обратить особое внимание при покупке. Подкупает расход на дизеле: город 7, трасса 5,5 и в связи с этим задаюсь вопросом: стоит ли ставить на него предпусковой подогреватель и если да, то где лучше ставить и почем он встанет? Заранее спасибо всем за ответы!
Дело такое: собираюсь брать Комбо 2008 г., движок 1,3 турбодизель, цепь ГРМ, комплекташка с кондером, опелеводы, подскажите, насколько такая компоновка надежна и на что нужно обратить особое внимание при покупке. Подкупает расход на дизеле: город 7, трасса 5,5 и в связи с этим задаюсь вопросом: стоит ли ставить на него предпусковой подогреватель и если да, то где лучше ставить и почем он встанет? Заранее спасибо всем за ответы!
Двигло полюбому от Евро4,значит стоит сажевый фильтр, поэтому, если пробег реально небольшой и много по трассе, то можно и ездить, иначе сразу готовьтесь на ампутацию сажевого фильтра. Насчет подогревателя, я бы поставил, что и сделал))) удобная и практичная вещь , зимой комфортней ездить, да и движку хорошо)) А выбирать - как и любую другую машину - смотреть все)) потом легче будет тут про 1.3 расписано http://astraclub.ru/threads/45556-Мотор-1....росах-и-ответах
Сообщение отредактировал roma21 - Aug 29 2013, 20:45
машина Opel астра з18хер на автомате. Несколько месяцев мучался хрюканием при трогании с включенным кондеем. хрюкание исходило от ремня навесных агрегатов. Если вы тоже слышите такой звук при трогании, то в 90% у вас таже беда. Некоторые посоветовали прошить машину. Но прочитав форумы решил поменять ремень, натяжной ролик плюс заодно купил обгонную муфту вместо шкива генератора. Запчасти встали в 2500, работа в 1500. Можно, конечно, было и самому поменять, но для снятия генератора нужна хитрая головка. Теперь при трогании тишь да гладь. при простое с включенным двигателем нет ни каких вибраций в салоне. двигатель стал работать тише.