Новенький гаишный внедорожник Ford Explorer с номером А053021, поступивший в УГИБДД по Чувашии из Москвы за «успехи при охране правопорядка на дорогах», уже умудрился попасть в передрягу.
14 марта на Калинина, сопровождая всем известный «Фаэтон» с номером А121АА121, кортеж выехал на встречку для обгона потока и при этом проскочил на запрещающий сигнал светофора.
Всё бы ничего, но, похоже, гаишники в азарте забыли про свою инструкцию и тем самым нарушили приказ МВД.
Показать ещё
31. При осуществлении сопровождения не допускаются:
31.1. Отступления от требований Правил дорожного движения, связанные с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, на запрещающий сигнал светофора, превышением установленной скорости движения, движением через железнодорожные пути.»
– Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. № 767 «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции» (с изменениями и дополнениями).
Пытливый читатель возразит, что кортеж хоть ехал и по встречке, но аккурат на «зелёный». А вот и нет!
При раскадровке основного видео (тынц) становится ясно, что гаишный «Форд» вместе с «Фаэтоном» проехался не только по встречке, но и на запрещающий сигнал светофора.
Накажут ли нарушителей, вопрос, как обычно, риторический, но случай вновь показательный.
В Чебоксарах всё чаще для «обеспечения безопасности проезда» на перекрёстках выстраиваются сотрудники ГИБДД (откуда они только берутся?), при этом сопровождать они могут не всех, а только: - глав субъектов региона (в нашем случае это Михаил Игнатьев), - организованные колонны детей, - тяжеловесы с особо опасными грузами, - транспорт и спецтехнику при ЧС, - сопровождение иных мероприятий, если это прямо предписывается актами Президента Российской Федерации либо Правительства Российской Федерации.
Но и в этом случае заявку нужно подавать за 10 дней для согласовании маршрута.
Чувашские гаишники получили новенький внедорожник Ford Explorer
В распоряжении автопортала ZaRulem.ws появилось фото нового патрульного автомобиля, поступившего в гараж управления ГИБДД по Чувашии.
1
По нашим данным, эта машина уже месяц как прибыла в Чувашию и всё ещё находится на «плановом переоснащении».
Предполагается, что внедорожник останется во владении ГИБДД. Будет ли он участвовать в сопровождении или станет служебной машиной местного главы ГИБДД (до этого он ездил на Toyota Land Cruiser), пока неизвестно, но шансов, что это авто передадут рядовым сотрудникам, почти нет.
Пока на автомобиле установлены номера В000721, но вполне возможно, что в ближайшее время их обновят.
Ещё в конце февраля начальник УГИБДД по Чувашии на пресс-конференции заявил (дословно):
«Нам бы тоже хотелось иметь новое оснащение, транспортные средства, вы все знаете, значит, и рабочее место инспектора ДПС. Потому что технология жизни меняется. Я думаю, к этому потихоньку мы придём».
Видимо, мечты иногда сбываются.
Обновлено: Новенький внедорожник с номером А053021 (номер сменили, ранее был В000721) уже катается по встречке и сопровождает «Фаэтон» Игнатьева.
скромненько так, всего лишь Форд «Нам бы тоже хотелось иметь новое оснащение, транспортные средства, вы все знаете, значит, и рабочее место инспектора ДПС. Потому что технология жизни меняется. Я думаю, к этому потихоньку мы придём». мечта
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Надо закупать пузотерки вот чтоб 10 см от асфальта и строго на низкопрофильной резине. Чтоб по весне всем днищем прочувствовали дороги... Чтоб замотались менять пробитые колеса... И чтоб движок был лошадей 400, а разогнать не где...
Сообщение отредактировал GRAFF - Mar 14 2017, 15:07
скромненько так, всего лишь Форд «Нам бы тоже хотелось иметь новое оснащение, транспортные средства, вы все знаете, значит, и рабочее место инспектора ДПС. Потому что технология жизни меняется. Я думаю, к этому потихоньку мы придём». мечта
дороги нормальные вот это мечта, а на счет тачек не уверен. не нагнись экономика уже бы реализовали свои хотелки