Число пострадавших в ДТП с маршруткой и самосвалом возросло до 13 человек
На 17:00 в больницу после утренней аварии обратились 13 человек. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Авария произошла 17 февраля в 8:30 на Эгерском бульваре недалеко от остановки «Автовокзал».
Посмотреть фото
По предварительным данным, 27-летний водитель 262-й маршрутки с номером В628ТО21 правой сторой кабины столкнулся со стоящим на крайней полосе самосвалом, который участвовал в уборке снега.
Основной удар пришёлся на места рядом с водителем, где сидели два пассажира.
В результате с места ДТП госпитализировали водителя автобуса и 7 его пассажиров. После оказания помощи 5 человек, в т.ч. и водитель, были отпущены домой. Основные травмы: перелом костей носа, ушибы головы, грудной клетки и колен.
Спустя несколько часов медицинская помощь потребовалась ещё 3 пассажирам маршрутки.
Ближе к 17:00 стало известно, что, отойдя от шокового состояния, в больницу попали ещё 2 человека.
На данный момент в нейрохирургии с диагнозом сочетанная травма находятся две пассажирки (одной 32, другой - 62 года, они сидели впереди).
Таким образом, количество пострадавших в маршрутке достигло 13 человек.
Водитель КамАЗа после аварии заявил, что якобы перед началом уборки снега дорожники на правой полосе выставили знак аварийной остановки.
В свою очередь, сотрудники ГИБДД выявили сопутствующие неудовлетворительные условия: проезжая часть была заужена и по краям завалена сугробами. В отношении водителя грузовика составлен материал по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (отсутствие тахографа).
Сейчас правоохранители по факту аварии решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Почему не могут сделать так как сделали в Казани, вообще маршруток нет, ездят красные большие автобусы. Намного безопаснее в них и дороги не так загружены как у нас, одни маршрутки у нас ездят, высаживают людей на средних полосах когда остановка занята уже другими маршрутками, не говоря уже про резкие наглые перестроения, стоишь стрелку для поворота ждешь, нет ведь залезут с правых полос вперед тебя и первыми под эту стрелку заезжают...
Кажется этот вопрос уже обсуждался на форуме. После фордов никто не захочет покупать большие автобусы, стоимостью 3-4 миллиона. Да и содержать их как-то надо. У нас и так в городе 90% маршруток кредитные.
В свою очередь, сотрудники ГИБДД выявили сопутствующие неудовлетворительные условия: проезжая часть была заужена и по краям завалена сугробами. В отношении водителя грузовика составлен материал по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (отсутствие тахографа)
Судя по внешности Камаза, он явно выпущен до 23 января 2012 года (могу и ошибаться), соответственно в законности материала, составленного на водителя грузовика, сотрудниками ГИБДД можно усомниться, жаль, что мало кто об этом знает...
--------------------
Самое совершенное в мире - автомобиль и оружие... и всё это нас убивает...
Вот только-только ДТП было, а уже сегодня вечером я, выезжая налево с Винокурова на Воинов-Интернационалистов, успел за доли секунды вспотеть - на меня по Воинов летел Форд такого же цвета и 262-го маршрута. Ладно запас и по расстоянию, и по мощности был. Но когда выезжаю там, просто не могу представить, что по такой разбитой дороге могут так летать, и уж тем более - общественный транспорт Очень захотелось остановиться прямо посреди перекрестка и показать этому придурку фотографии ДТП его коллеги
Как можно ехать и не видеть КАМАЗ. Просто не понимаю. Он же большой. Такой спокойно детей на дороге переедет...
когда мозги считают сдачу, в одной руке сотовый,а в другой билеты или деньги.. можно и не заменить.. опять же он,водитель маршрутки не знал, что приедет ДА .. и массово начнут чистить и убирать с дорог снег.. расслабился..и поплатился и народ покалечил..
кстати на противоположной стороне, ближе к перекрестку, чуть позже еще две маршрутки поцеловались
Вот только-только ДТП было, а уже сегодня вечером я, выезжая налево с Винокурова на Воинов-Интернационалистов, успел за доли секунды вспотеть - на меня по Воинов летел Форд такого же цвета и 262-го маршрута. Ладно запас и по расстоянию, и по мощности был. Но когда выезжаю там, просто не могу представить, что по такой разбитой дороге могут так летать, и уж тем более - общественный транспорт Очень захотелось остановиться прямо посреди перекрестка и показать этому придурку фотографии ДТП его коллеги
тоже удивляюсь, как ни жалко им автобусы, если пустой едет там, то жопа, наверное, от земли отрывается, а задний пассажир до потолка долетает
Это которые придумали клеить на маршрутки наклейку "я нарушил ПДД" или что-то типа того?!
Это ты мне помогаешь так? Или умом блеснуть решил? Это твоя благодарность за то что мы всем форумом и Мамонтом покойным делали несколько лет назад по твоему призыву? Красавец..
А по теме конечно всем вместе надо исправлять все в Чувашии. И чтобы ни один мудак с прошлых созывов не прополз ни в госсовет ни в горсобрание-спасибо им. Довели до ручки, а сейчас бросились с пенсионерами брататься на камеру..вместе вынуждать власть. Или гнать ее в отставки
Сам я сразу позвонил министру. Мы встретимся послезавтра примерно. Расскажу итоги.
И еще. Идите пожалуйста нахер те, кто с великим умом блистая называет меня и коллег в маршруточной теме Робин гудами упиваясь сарказмом. Вы даже нашей толики не попытались. А ваши близкие сегодня костями трещали в салоне 262-й переделки..
Маршрутник преступник. Слепит солнце - одень очки (солнцезащитные)! Нет очков и нихера не видишь? - прекрати движения на обочине! Кельт как-то дрючил их помнится👍 зря перестал, надо продолжать всем вместе.
--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
да не видно! когда в упор почти за траликом идешь например....
тут на вид удар на скорости где то в 40 км в час... все бы да ничего но удар в камаз равносилен удару в стену... да еще такой формы что не очень удачно срезающей крышу...
у меня знакомый так газель разрезал, ладно хоть сам живой остался... ехал за автобусом в подмосковье, хотел перестроится, дал чуть правее и мнгновенно влетел в стоящий прямо на полосе без аварийки и знака москвич...
водила в лес за грибами ушел... 2,5 часа его ждали.... естественно виноват был мой знакомый...
просто понимаешь, когда ты двигаешь в плотном потоке невозможно увидеть все и даже предугадать
сколько таких аварий когда даже вылезти не успеют в правую полосу и тут же впечатываются...
самые и дурацкие и тяжелые аварии и случатся в таком случае. понятно же, что угол обзора у водителя полосы справа меньше и у края проезжей части всегда кто-то и что-то может стоять - аксиома же
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого