Число пострадавших в ДТП с маршруткой и самосвалом возросло до 13 человек
На 17:00 в больницу после утренней аварии обратились 13 человек. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Авария произошла 17 февраля в 8:30 на Эгерском бульваре недалеко от остановки «Автовокзал».
Посмотреть фото
По предварительным данным, 27-летний водитель 262-й маршрутки с номером В628ТО21 правой сторой кабины столкнулся со стоящим на крайней полосе самосвалом, который участвовал в уборке снега.
Основной удар пришёлся на места рядом с водителем, где сидели два пассажира.
В результате с места ДТП госпитализировали водителя автобуса и 7 его пассажиров. После оказания помощи 5 человек, в т.ч. и водитель, были отпущены домой. Основные травмы: перелом костей носа, ушибы головы, грудной клетки и колен.
Спустя несколько часов медицинская помощь потребовалась ещё 3 пассажирам маршрутки.
Ближе к 17:00 стало известно, что, отойдя от шокового состояния, в больницу попали ещё 2 человека.
На данный момент в нейрохирургии с диагнозом сочетанная травма находятся две пассажирки (одной 32, другой - 62 года, они сидели впереди).
Таким образом, количество пострадавших в маршрутке достигло 13 человек.
Водитель КамАЗа после аварии заявил, что якобы перед началом уборки снега дорожники на правой полосе выставили знак аварийной остановки.
В свою очередь, сотрудники ГИБДД выявили сопутствующие неудовлетворительные условия: проезжая часть была заужена и по краям завалена сугробами. В отношении водителя грузовика составлен материал по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (отсутствие тахографа).
Сейчас правоохранители по факту аварии решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Вот всегда такие выводы удивляют! Человек написал что не доказана вина одного, автоматом решили что он утверждает вину другого. Логика осталась где-то на просторах интернета....
Вот всегда такие выводы удивляют! Человек написал что не доказана вина одного, автоматом решили что он утверждает вину другого. Логика осталась где-то на просторах интернета....
а у вас виновата третья сила?
--------------------
Российские дороги - это место демонстрации хитрожопости... Извращенцы бывают разные, одни получают кайф от вождения, другие от постоянного ремонта...
проезжал мимо в 10 утра, до сих пор впечатанная маршрутка там стояла, маршрутчика не оправдываю, но у многих камазов и старых грузовиков, достаточно малые задние фары (а у старых еще не всегда горят как нужно). Считаю что большегрузам надо фары поболее делать. Тогда может пореже впечатываться будут.
Где были слова про третью силу? Вы опять что-то домысливаете! Человек написал что вина не доказана. Вы с этим согласны? Вроде как официального решения нет. И тут же обвинили его что он решил что виноват Камаз. Согласны? Он этого не писал - тоже ведь не найдете таких его слов. И нет официального такого решения. Я писал что виновата третья сила? Тоже таких моих слов вы не сможете привести. Зачем приписывать людям того что они не собирались сказать или написать? Так понятно?
Где были слова про третью силу? Вы опять что-то домысливаете! Человек написал что вина не доказана. Вы с этим согласны? Вроде как официального решения нет. И тут же обвинили его что он решил что виноват Камаз. Согласны? Он этого не писал - тоже ведь не найдете таких его слов. И нет официального такого решения. Я писал что виновата третья сила? Тоже таких моих слов вы не сможете привести. Зачем приписывать людям того что они не собирались сказать или написать? Так понятно?
ну так я написал что вина камаза тоже не доказана, не виноат маршрутчик, не виноват камазист, так кто же с вашей точки зрения что я и хотел уточнить?
--------------------
Российские дороги - это место демонстрации хитрожопости... Извращенцы бывают разные, одни получают кайф от вождения, другие от постоянного ремонта...
ну так я написал что вина камаза тоже не доказана, не виноат маршрутчик, не виноват камазист, так кто же с вашей точки зрения что я и хотел уточнить?
Я вообще никого не обвинял и слово "чушь" не писал на слова: "вина маршрутчика не доказана". Т.к. и на самом деле формально он пока только обвиняемый - его вина не доказана. Хоть и считаю его виноватым по любому исходя из ПДД и может быть дорожникам тоже что-то вменят, но до официального решения это моё частное мнение.
проезжал мимо в 10 утра, до сих пор впечатанная маршрутка там стояла, маршрутчика не оправдываю, но у многих камазов и старых грузовиков, достаточно малые задние фары (а у старых еще не всегда горят как нужно). Считаю что большегрузам надо фары поболее делать. Тогда может пореже впечатываться будут.
При чем здесь фары - маршрутчик же не ночью на неосвещенной трассе в камаз впечатался, а при ярком солнечном дне.
А то что маршрутиюки заменят автобусами даже не надейтесь - посмотрите на какую сумму они первезли пассажиров только официально - вряд ли крышующие их структуры откажутся от куска такого пирога. Вот если б маршрутчик в кортеж медведева влетел - тогда пожалуй бы да, быстро очистиди город от маршруток.
Гонки маршрутчиков виноваты. Откуда скорость, хаотичные перестроения и остальные грубейшие нарушения транспорта предназначенного для перевозки пассажиров? Именно пассажиров.Гонки за прибылью, где соревнование с дублирующими маршрутами и меж собой основа сбора выручки. Вот и результат.
13 февраля прошел рейд (наверно) как сообщалось тут, нет отчета!!! и тут еще тут тут тоже но никаких выводов из этого маршрутчики не сделали им плевать на все... особенно на чужие жизни сколько еще нужно рейдов? чего не хватает?
Рейды не помогут. Постоянного контроля за ними нет, ответственности они не чувствуют, культуры вождения у них нет. Так и будут аварии одна за другой. Рейды - это что? Так, перегруз проверяют. На 500 рублей штрафуют. Вот так наказание! Жесткие меры пора принимать.
При чем здесь фары - маршрутчик же не ночью на неосвещенной трассе в камаз впечатался, а при ярком солнечном дне.
А то что маршрутиюки заменят автобусами даже не надейтесь - посмотрите на какую сумму они первезли пассажиров только официально - вряд ли крышующие их структуры откажутся от куска такого пирога. Вот если б маршрутчик в кортеж медведева влетел - тогда пожалуй бы да, быстро очистиди город от маршруток.
я знаю когда ими конкретно займуться... после первой серьезной аварии с летальным исходом(это называется пока гром не грянет)
--------------------