Маршрутчик подрался с другим водителем на кольце у Дома печати
Инцидент произошёл 29 января в полдень на кольце у Дома печати в Чебоксарах.
Судя по видео с камеры наблюдения, водитель маршрутки пытался съехать с кольца со среднего ряда, но ему помешала машина, ехавшая по крайней правой полосе.
Выйдя из автомобилей, каждый из оппонентов нанёс по несколько ударов рукой и ногой. Водителя автомобиля поспешили поддержать его пассажиры. Из маршрутки не вышел никто.
Спустя всего полминуты после начала потасовки к месту происшествия подоспела полиция. К сожалению или счастью для водителя маршрутки - можно только догадываться.
Ну почему человек, который не нарушает ПДД, должен тому, кто нарушает? Почему перестроиться сперва налево, потом направо должен легковой? Спокойно бы разъехались, если б маршрутка выполнила требования ПДД и понятий многих - направо с правой полосы.
А я разве сказал, что должен кто либо маршрутчику? Олень и ещё тот себе.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Та маршрутка, которая заехала на кольцо закрывала ему обзор. Водила легковой все правильно сделал - не вижу - не еду. Как только маршрутка проехала и он увидел свободное кольцо - он поехал. Ехать в слепую - вот это "оленизм". А удостовериться в безопасности маневра - требования ПДД.
вобще-то да, обзорность в легковушке бывает никакой, вы правы
Но тут появился маршрутник и заехал в кольцо как ему удобно biggrin.gif
Некоторым удобно ездить по тротуарам, ставить авто на газон, забивать на пропуск пешеходов. При этом ты считаешь что тротуары, газон и пешеходы должны подстраиваться под манеру езды таких ездюков?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Некоторым удобно ездить по тротуарам, ставить авто на газон, забивать на пропуск пешеходов. При этом ты считаешь что тротуары, газон и пешеходы должны подстраиваться под манеру езды таких ездюков?
Я считаю что не поехал бы как легковая и как маршрутка.хоть и было бы это удобно. Что не понятного?
Я считаю что не поехал бы как легковая и как маршрутка.хоть и было бы это удобно. Что не понятного?
Непонятно в чем виновата легковая.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
ПДД написаны так, что они не только запрещают какие-либо действия, но и дают водителям определенные права. Причем, зачастую дают и возможность водителю самостоятельно выбирать тот или иной способ реализации этих прав. А некоторые вопросы (с которыми мы сталкиваемся на дорогах) - так и вообще ПДД никак не регламентируют. Так вот нарушением ПДД будут действия, нарушающие прописанные в ПДД запреты и предписания. Но кроме таких действий водители еще много чего могут творить на дороге, причем различными способами. И вот здесь как раз и есть широчайшее поле для творчества под руководством того самого общечеловеческого здравого смысла (а нередко и просто порядочности, доброжелательности по отношению к окружающим). Для кого-то это пустой звук, кому-то неприемлемо в силу личностных убеждений, а кто-то реально руководствуется этими "понятиями" - они и делают жизнь на дороге хоть немного, но легче и приятнее
ПДД написаны так, что они не только запрещают какие-либо действия, но и дают водителям определенные права. Причем, зачастую дают и возможность водителю самостоятельно выбирать тот или иной способ реализации этих прав. А некоторые вопросы (с которыми мы сталкиваемся на дорогах) - так и вообще ПДД никак не регламентируют. Так вот нарушением ПДД будут действия, нарушающие прописанные в ПДД запреты и предписания. Но кроме таких действий водители еще много чего могут творить на дороге, причем различными способами. И вот здесь как раз и есть широчайшее поле для творчества под руководством того самого общечеловеческого здравого смысла (а нередко и просто порядочности, доброжелательности по отношению к окружающим). Для кого-то это пустой звук, кому-то неприемлемо в силу личностных убеждений, а кто-то реально руководствуется этими "понятиями" - они и делают жизнь на дороге хоть немного, но легче и приятнее
ПДД написаны так, что они не только запрещают какие-либо действия
Может ли "общечеловеческий здравый смысл" выходить за рамки запретов, быть шире? Я не зря всегда пишу, что руководствуюсь здравым смыслом В РАМКАХ ПДД. Как только "здравый смысл" говорит о действиях, запрещенных ПДД - это не может быть здравой идеей. Вот о что я имел в виду, говоря о том, что здравый смысл должен быть в рамках (границах, ограничений, запретов) ПДД.
--------------------