Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Водители перестали пропускать пешеходов , При повороте

Vantuz
post May 15 2014, 18:27 
Отправлено #1

Пользователь

В последнее время заметил что водители при повороте с главной дороги на второстепенную перестали пропускать пешеходов если нет знака или не нарисована зебра, тем самым нарушая пункт 8.3 ПДД

сегодня в Новочебоксарске шел домой после работы по ул. Парковая
опубликованное пользователем изображение

на перекрестке с ул. Комсомольская переходя дорогу меня чуть не сбила золотисто-коричневая девятка, которая поворачивала направо, причем водитель хорошо видел что я уже вышел на дорогу и даже отошел от края примерно на 1 метр, нагло, не уступая мне дорогу, чуть ли уже не по встречке, вошел в поворот и слега зацепил задним крылом мою руку, потом видно осознав что что-то произошло остановился в метрах 20 и через окно начал кричать чтобы я протер очки
ну мы там чуть покричали друг на друга, немного расстроенный я даже забыл запомнить номер машины, но лицо парня хорошо запомнил

так вот расстроило меня даже не то, что не уступили дорогу, а то что водитель настолько безграмотен в знаниях ПДД и уверен в своей правоте, будто он никому не обязан уступать дорогу

Profile CardPM
  0/+11  
coff
post May 15 2014, 18:36 
Отправлено #2

Гуру

Из: Чебоксары

Причём тут 8.3? Он же не со двора выезжал
Цитата
8.3
При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Цитата
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Сообщение отредактировал coff - May 15 2014, 18:46
Profile CardPM
  0/+1  
Septerrianin
post May 15 2014, 18:46 
Отправлено #3

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(coff @ May 15 2014, 19:36)
Причём тут 8.3?
*

Человек просто не тот пункт процитировал unknw.gif Но сути это не меняет:
Цитата
13. Проезд перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+6  
Vantuz
post May 15 2014, 18:48 
Отправлено #4

Пользователь

Profile CardPM
  0/0  
Холли
post May 15 2014, 18:51 
Отправлено #5

Завсегдатай

Vantuz, таковы реалии. Некоторые не знают как проезжать перекресток с работающим (!) светофором unknw.gif А тут и светофора нет, и зебра не нарисована, и вообще - дорога для машин - это шутка
Profile CardPM
  0/+4  
7onoff
post May 15 2014, 19:36 
Отправлено #6

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Я бы такому дверь пнул бы и гаи вызвал. Однажды зеркало чуть не оторвал в юности водителю 14-й.

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  0/+3  
Холли
post May 15 2014, 19:46 
Отправлено #7

Завсегдатай

Цитата(7onoff @ May 15 2014, 20:36)
Я бы такому дверь пнул бы и гаи вызвал. Однажды зеркало чуть не оторвал в юности водителю 14-й.
*

Это что! При мне однажды, пешеход пакетом с чем-то тяжелым по окошку маршрутки с размаху ударил и стекло разбил! Его машрутчик тоже, видимо, слегка задел, тоже при повороте налево, а тот в сердцах или от боли ударил. Но один уехал, второй ушел, никто на месте не остался. То ли оба испугались содеянного? unknw.gif
Profile CardPM
  0/+1  
7onoff
post May 15 2014, 20:15 
Отправлено #8

Гуру

Из: Чебоксар
21093>11193>????

Если у меня пакет в руках , то непропускальщикам на пп слегка подкидываю его в сторону лобового.пока ни разу не попал,но думаю попаду в цель . smile3.gif

--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века!
Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
Profile CardPM
  -1/+1  
Холли
post May 15 2014, 20:19 
Отправлено #9

Завсегдатай

Вот еще такая же тема.
Примерная ситуация, которая имела продолжение и еще не закончена.
Profile CardPM
  0/0  
САШУК
post May 16 2014, 08:32 
Отправлено #10

Гуру

Из: Москва

В провинции есть такая странность. При повороте можно ехать автомобилям и одновременно идти пешеходам. В Москве только кому-то одному и это правильно. Таких ситуаций не возникает.
Profile CardPM
  -5/+1  
Skite
post May 16 2014, 10:20 
Отправлено #11

Гуру

Вэста

Цитата(САШУК @ May 16 2014, 09:32)
В провинции есть такая странность. При повороте можно ехать автомобилям и одновременно идти пешеходам. В Москве только кому-то одному и это правильно. Таких ситуаций не возникает.
*

ты в москве дальше красной площади не ходил? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Skite - May 16 2014, 10:20

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
САШУК
post May 16 2014, 23:46 
Отправлено #12

Гуру

Из: Москва

Цитата(Skite @ May 16 2014, 11:20)
ты в москве дальше красной площади не ходил?  biggrin.gif
*

Ходил. А ты дальше залива бывал где-нибудь?
А если вопрос твой с подъё....кой, то надо было написать "ты за мкад выезжал?" lol.gif
Profile CardPM
  -1/0  
lakki
post May 17 2014, 15:48 
Отправлено #13

Гуру

Цитата(Septerrianin @ May 15 2014, 19:46)
Человек просто не тот пункт процитировал  unknw.gif Но сути это не меняет:
*

Перекресток с круговым движением это по сути тот же перекресток, если отталкиваться от этого правила можно спокойно переходить дорогу на таких перекрестах?? Помню было много разговоров про кольцо шупашкар и пешеходный переход который то убирали то переносили в другое место. а получается по ПДД и зебра не нужна иди где хочешь??
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post May 17 2014, 18:12 
Отправлено #14

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(lakki @ May 17 2014, 16:48)
Перекресток с круговым движением это по сути тот же перекресток, если отталкиваться от этого правила можно спокойно переходить дорогу на таких перекрестах?? Помню было много разговоров про кольцо шупашкар и пешеходный переход который то убирали то переносили в другое место. а получается по ПДД и зебра не нужна иди где хочешь??
*

Ну таковы реалии российских ПДД. В правилах не уточнено, что уступать при повороте надо только пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу. Лишь пешеходам указывается, что при переходе вне ПП - они должны уступать машинам. В итоге очередная ситуация (как и многие другие), что уступать обязаны оба участника дорожного движения pardon.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+1  
хой
post May 17 2014, 21:33  [ показать ]
Отправлено #15
Profile CardPM
  -15/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options