Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Опять тонировка или кто такая «Американка»? , Попытка разобраться в тонировках.

Special
post Apr 10 2014, 14:39 
Отправлено #1

Завсегдатай

Преамбула.
Решил сделать тонировку. Обзвон мастерских, где совершают это волшебное действо меня озадачил. Вот дословный диалог по телефону со всем известной СТО на Хевешской (номер бокса не буду указывать), где в том числе тонируют авто (разговор был год назад, но в преддверии «тонировочного» сезона стал не менее актуальным):

Я :«Здрасьте, хочу затонировать (называю марку авто, предполагаемый объем работ). Вопрос- какая пленка есть («пятерка», «пятнашка» и т.д) и какого производителя?» (весь разговор примерно стараюсь уложить в 2 минуты что б людей не отвлекать от работы)
Ответ : « Американка, пятерка и пятнашка»
Я: «А американку –кто производит?» (деликатно добиваюсь от него названий Люмара, Сан Контрола и прочих, что для меня является определяющим)
Ответ уже раздраженный: «Я ж говорю америк-а-н-к-а». facepalm_ani.gif
Я задаю последний вопрос «А атермальные пленки есть?»(пытаюсь не разочароваться в профессионализме тонировщика)
Ответ : «Они бля..ть все атермальные». swoon.gif
Занавес. biggrin.gif
Вот теперь как говориться сама амбула.smile3.gif
Оказывается найти нормального, проффесионального и просто адекватного тонировщика не так то просто. А человека который «разжует» все нюансы тонировочных пленок, в природе по моему вообще нет.
Почти все тонировщики твердят, что «...эта жа Америк-а-н-к-а, х..ули ты хотел…». Ну нет мля такой фирмы «Американка». Тонировщик подразумевая страну производителя указывает, что пленка американского производства. Курение гугла показало, что лидеры тонировочного сегмента почти все «американки»:
1) SunTek™. Производится кампанией Commonwealth Laminating & Coating, Inc .Основное производство размещено в Вирджинии , (США).
2) Llumar. Владельцем бренда является кампания CPFilms Inc. (США).
3) Sun –gard. Производитель – кампания Solamatrix , (США.)
4) Sun Control. Производитель Garware Polyester Limited (США). Производит также продукцию под торговой маркой GLOBAL WINDOW FILMS (по некоторым данным Великобритания).В производстве использует материалы всемирно известной корпорацией Du Pont .
5) Johnson. Продукция завода Johnson Window Films (США).
6) Solar Gard®. Производитель Bekaert Specialty Films (США).
7) American Standart Window Films (ASWF). (по некоторым данным США-КНР)
8) Armolan (США)
Прочие производители:
Помимо вышеуказанных брендов тонировочных плёнок существует много других малоизвестных с сомнительным качеством плёнок таких как Solartek, Nexfil, USB, SolarBlock, Nanofilm, WowFilm и прочие пленки произведённые в Азии (Китай, Корея, Тайвань).
Понятно, что основная масса обывателей не разбирается в тонировочных пленках, но это не дает право мастеру опускаться до уровня дебила, он же специалист. И мне, как и многим приятней общаться именно со специалистом. А не с тем, который не в теме ЧЕ ОН КЛЕИТ. Короче- кое что нашел в инете. Авось это кому то поможет.

Sun Tek.
Серия High Perfomance
Серия автомобильных плёнок, состоящая из металлизированного и окрашенного слоев, что значительно улучшает качество оригинального цвета и увеличивает отражающую способность солнечного тепла.
HPCH 15 charcoal 15
HPCH 20 charcoal 22
HPCH 35 charcoal 38
Серия Infinity (ее еще называют ЗЕРКАЛКА)
INF 10 neutral 11
INF 20 neutral 21
INF 30 neutral 33
Серия Spectra
SPGR 10 gold 12
SPGR 20 gold 21
SPGR 10 gold 35
Полностью металлизированные пленки Spectra и Infinity изготовлены методом напыления металла. Пленки данной серии обеспечивают надежную защиту и прекрасный внешний вид. По параметрам светоотражения это лучшая плёнка своего класса. Данная плёнка имеет кристальную чистоту, что позволяет снимать зрительное напряжение, и обеспечивают прекрасная видимость изнутри автомобиля. Полностью металлизированные пленки отражают цвет кузова и придают Вашей автомашине неповторимый вид.
Еще есть серии Carbon Series, HP Pro Series и атермальные пленки о которых написано ниже.

Llumar.
Окрашенные пленки «Стандарт» - глубоко и равномерно окрашенные пленки, стойкие к механическим воздействиям
АТ 05 GR SR HPR 6
AT 05 CH SR HPR 5
AT 15 GR SR HPR 15
AT 20 CH SR HPR 21
AT 35 GR SR HPR 38
AT 35 CH SR HPR 38
AT 50 GR SR HPR 55
AT 50 CH SR HPR 55
Металлизированные пленки «Премиум» с повышенной стабильностью оригинального цвета и увеличенным отражением солнечного тепла.
ATR 05 CH SR HPR 5
ATR 20 CH SR HPR 21
ATR 20 BR SR HPR 23
ATR 35 CH SR HPR 38
ATR 35 BR SR HPR 38
ATR 50 CH SR HPR 55
ATT 05 S SR HPR2 0/5
ATT 20 S SR HPR2 8/20
Металлизированные пленки «Де-люкс» с дополнительным слоем,
предотвращающим возникновение внутренних отражений
ATN 20 N SR HPR 22
ATN 35 N SR HPR 35
Пленки с магнетронным напылением различных металлов и их сплавов для эффективного отражения солнечного тепла и обеспечения максимальной стойкости цвета
PP 20 LU SR HPR 24
PP 35 LU SR HPR 37
PP 50 LU SR HPR 50
PP 60 GN SR HPR 57
Металлизированные ударопрочные пленки
SA 15 C SR PS4 17
SA 35 C SR PS4 38
SA 50 C SR PS4 52
Пленка для тонирования лобовых стекол (Атермальная)
AIR 75 SR HPR 73
Фарная пленка – пленка для укрепления и бронирования автомобильных фар

Кстати интересные параметры у пленок (здесь не получилось выложить)Передача видимого света %,Отражение видимого света %,Отклонение солнечной энергии % Эти параметры не линейны и могут различаться даже на одинаковых пленках различных производителей и очень существенно. Не зря Люмар 15 и Люмар 20 субъективно различаются очень существенно, 20-ка значительно светлее. Основные виды и отличия тонировочных пленок LLumar
• Тонирующие пленки LLUMAR серии ATR имеют нейтральный угольный оттенок, что позволяет максимально уменьшить при обзоре изнутри напряжение глаз. Тонирующие пленки серии LA имеют синеватый оттенок, что не очень хорошо сказывается на обзоре изнутри, т.к. глаза человека устроены таким образом, что любое отклонение от нейтрального цвета (оттенка пленки) искажает обзор, поэтому глаза человека устают быстрее.
• В сравнительных характеристиках тонирующих пленок LLUMAR серий ATR и LA на предмет внутреннего блика (отображение изнутри автомобиля частей торпеды, приборов, деталей салона, а также собственного отображения). Пленки LLUMAR ATR показали ( визуально) наименьший блик в отличие от пленок серии LA особенно при максимальном освещении салона (солнце или луч прожектора напрямую светит на лобовое стекло).
• При нанесении тонирующих пленок LLUMAR ATR и LA на практически идеально ровную поверхность автомобильного стекла, LLUMAR серии ATR относительно серии LA имеет меньшую рябь (так называемую шагрень), т.е. расплывчатость основы пленки на нанесенной поверхности. Особенно это видно при обзоре под углом от 15 до 45 градусов, при обзоре 90 градусов - меньше.

Для себя присмотрел Llumar ATR 10 LUX (ну или ATR 20 BRSRHPR) который отличается бронзовым оттенком цвета (а то зелень и синева реально раздражают, да и некомфортно при сумерках) и слегка зеркальным эффектом, но в Чебоксарах найти данную пленку нереально.

Sun –gard
Выпускается в трех сериях :
-Окрашенная матовая. Используется стандартная технология для многослойного полиэстра. На нее дается гарантия 5 лет.
-Металлизированная .Высокие качества по теплоотражению. Гарантия распространяется на весь срок службы автомобиля. Основные коэффициенты: 50%, 35%, 20% и 5%. Широкая гамма оттенков.
-Спаттерная. Серии AR – нихром, OP- антрацит. Наиболее тонкие из всех , благодаря чему не задерживают видимый свет.
Особенность автомобильной пленки Sun-Gard – запатентованное силиконовое покрытие для защиты от царапин.

Sun Control
NR (Non reflective) - глубоко равномерно окрашенные слои, самый большой выбор оттенков, умеренное отражение солнечного тепла,99% защита от УФ.
HP серия – содержит металлизированный слой , усиливающий теплоотражение.
У кампании есть также эксклюзивные авто пленки с переходом цвета. Кампания дает гарантию на пузырение , расслоение и отслаивание на весь срок жизни автомобиля.

Solar Gard®
В ассортименте около 20 видов покрытий . В производстве используют различные материалы – титан, медь, алюминий, бронза. Это позволяет получить широкий ассортимент оттенков и степеней затемнения. Серии
- HP Quantum,
- HP Charcoa,
-HP Titanium,
- NR Smoke.
Коэффициенты затемненности колеблются от 6 до 55 процентов. Гарантия производителя – 7 лет.

Johnson
предлагает следующие серии:
Silhouette – подавляет блики, противостоит перегреву, сокращает выцветание отделки салона.
Rage – пленки с высокой степенью прозрачности, не препятствующие свободному прохождению электромагнитных волн, что позволяет свободно пользоваться GPS-навигаторами и другими устройствами.
Renegade – универсальный черный цвет, сверхпрочная двухслойная пропитка и высочайшая оптическая четкость – вот только некоторые из преимуществ пленок Renegade;
Marathon – великолепный внешний вид и высочайшая прочность этой быстросохнущей цветной пленки с алюминиевым слоем делают ее популярной во многих странах мира;
Insulatir – керамическая пленка, в процессе ее производства используется технология напыления нитрида титана. Исключительно прочная и долговечная пленка обладает способностью отражать инфракрасные лучи в степени, недостижимой для аналогов от производителей-конкурентов;
Ray Guard – безбликовые (неотражающие) тонировочные пленки по доступной цене;
Greystone – двухслойная пленка с увеличенным сроком службы. Пленка долгое время сохраняет не только первоначальный цвет, но и высокую оптическую четкость;
Executive – пленки с металлизированной структурой, нейтральным оттенком и увеличенным сроком службы для автомобилей премиум-класса.

Вот коменты найденные на разнообразных форумах:

«…5-ка Люмар, прозрачнее 5-ки Сан-контрол, Сан-гард. Люмар ближе к холодному оттенку, черно-сине-серый, "сан" наоборот ближе к теплым тонам, серо-зелено-коричневый. Я за Инфинити, одно время, лет 5-6 назад тонировали такой пленкой в "Эскорте" практически все машины, которые у нас обслуживались, очень нравился эффект "с наружи ничего не видно, изнутри ощущение простого стекла". Причем эффект достигался уже при 25%-ом светопропускании пленки. Года 3 её не вижу в работе ни у кого. Все перешли на "ширпотребку"
Тонировщики-поправите, если что не так».
«…с люмаром были проблемы -- в полароидных очках, блики, искажения шопесдец, скорее всего этот эффект будет с любой тонировкой, люмар за это парафинить неча... зато не выгорает и очень устойчива к царапинам».
«…инфинити это suntec, дистрибьютер разорвал с ним отношения ввиду большого количества брака и неадекватной реакции производителя на претензии (со слов представителя дистрибьютера)сильно металлизированные пленки есть практически у всех производителей, у санконтрола это AMS-серия, у LLumar-а LUX, правда только в 10%-ном исполнении.
минусы - возможные претензии по "зеркальности" со стороны ГИБДД, хотя я техосмотр с LUX-ом прошел без проблем.»
«…в общем ситуация с Сантеком следующая. Примерно с 2003 по 2007 работал плотно с этой маркой именно серии HP и Infiniti. В качестве проб брал в работу серии Spectra и Саrbon( разница с НР серией : карбон тоньше хуже формуется, не удобен в работе. Ближе к 2008 году качество сантека становилось все хуже и хуже( раличные посторонние вещи на пленке встречались( приходилось много роликов отправлять с рекламациями) Пришел к выводу что это связано с износом оборудования. Потом сантек практически исчез с рынка его не завозили около года. В конце 2009 он опять появился. Качество просто отличное, работать приятно, нареканий нет( завозят исключительно НР) По ощущениям, сантек стал немного другим, больше похожим на Лумар. Что было предпринято? Может технологию поменяли, может новое оборудование, концов не знаю.
С Лумаром кстати была похожая история, но правда пораньше и не в таких масштабах. Сейчас Лумар изменился.»

Ну и пару слов об атермальных пленках.
Атермальными» называют пленки имеющие максимальное значение светопропускания (75,80,90) у которых основная задача отсечь УФ и ИК излучение. При этом все остальные пленки как правило тоже выполняют атермальную роль, но не выделяются в отдельные серии. Это к реплике тонировщика с Хевешской.
Нашел только такие. В живую не видел.
-3М Cristalline 90
-IR Ceramic 80 (ГОСТ 5727-88)
-suntek (США):std pro 88 black атермальная
SunTek SPS70 -70% светопропускания
SunTek Carbon XP 80 -80% светопропускания

Кто встречал в Чебоксарах атермалки из этого списка?
Или не сильно распространенные Llumar ATR 20 BRSRHPR?
Делитесь информацией.

Сообщение отредактировал Special - Apr 10 2014, 14:51
Profile CardPM
  -4/+7  
Миха Злобный
post Apr 10 2014, 14:44 
Отправлено #2

Гуру

Ирбит

Из: Далека

многа букав...
по теме похеру, что там наклеили, лишь бы не содралась...
а чтоб было комфортно летом - есть климат...

а еще по теме, что то ваша сказка очень похожа на сказку...неудивительно, что вас по телефону "послали" лесом..
мне тож такие "нагугленные" не нравятся...

не нравится, что клеют, покупай и клей сам...

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 10 2014, 14:46

--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Profile CardPM
  -8/+9  
Special
post Apr 10 2014, 14:47 
Отправлено #3

Завсегдатай

Цитата(Миха Злобный @ Apr 10 2014, 15:44)
многа букав...
по теме похеру, что там наклеили, лишь бы не содралась...
а чтоб было комфортно летом - есть климат...
а еще по теме, что то ваша сказка очень похожа на сказку...неудивительно, что вас по телефону "послали" лесом..
мне тож такие "нагугленные" не нравятся...

не нравится, что клеют, покупай и клей сам...
*

букав действительно до х... сам задолбался. biggrin.gif
А картинки для тебя Миха Злобный вкорячить не смог. Так бы поди полистал бы.

Сообщение отредактировал Special - Apr 10 2014, 14:49
Profile CardPM
  0/+1  
Миха Злобный
post Apr 10 2014, 14:48 
Отправлено #4

Гуру

Ирбит

Цитата(Special @ Apr 10 2014, 15:47)
букав действительно до х... сам задолбался. biggrin.gif
*

ну и не@уй тогда..
кажут же поцики шо це "американко"...
на ней полгорода обклеенные ездють...
и вы клейте...

--------------------
Profile CardPM
  -6/+1  
Leher
post Apr 10 2014, 14:51 
Отправлено #5

Гуру

я б такого тоже послал.
Если знаешь чего хочешь,позвонил и спросил конкретно.
Profile CardPM
  -5/+2  
Миха Злобный
post Apr 10 2014, 14:52 
Отправлено #6

Гуру

Ирбит

Цитата(Special @ Apr 10 2014, 15:47)
А картинки для тебя Миха Злобный вкорячить не смог. Так бы поди полистал бы.
*

мы с одной кружки что то пили? раз уже на "ты"?

а картинки я не люблю...
и мне почему то кажется положи перед вами 2 куска - омериканко и люмар, хер вы отличите что где лежит...

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 10 2014, 14:53

--------------------
Profile CardPM
  -7/+3  
RED(I)SKIN
post Apr 10 2014, 14:57 
Отправлено #7

Продвинутый

Нефиг у мудаков гаражах что-то делать dry.gif гордо именуемых СТО...

Утырки необразованные...
Profile CardPM
  -3/+8  
BEAVIS
post Apr 10 2014, 15:00 
Отправлено #8

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

реально похер чья она, выгорит или облезет с претензией вернёшься, а по телефону и наипать таких любознательных могут и всё равно наклеить китай, а гавном наверно никто не захочет заниматься типа китайским с рынка...

Я напротив Камажи на Ленкома тонировался у Женька,раньше он на Энгельса работал напротив Билайна, профессионал... good.gif

Сообщение отредактировал BEAVIS - Apr 10 2014, 15:01

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Apr 10 2014, 15:01 
Отправлено #9

Гуру

Ирбит

Цитата(RED(I)SKIN @ Apr 10 2014, 15:57)
Нефиг у мудаков гаражах что-то делать  dry.gif гордо именуемых СТО...

Утырки необразованные...
*

предлагаете Бош?
а там типа не утырки?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post Apr 10 2014, 15:02 
Отправлено #10

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Цитата(Миха Злобный @ Apr 10 2014, 16:01)
предлагаете Бош?
а там типа не утырки?
*

Бош Хуешь и Пидстоп вот там реально тока начинающие работают и автомастеры всякие...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
Александр_АП
post Apr 10 2014, 15:03 
Отправлено #11

Гуру

Я делал здесь http://www.zarulem.ws/aserv/amerikanka17p.html
всем знакомым советовал там делать, и никто еще не жаловался.
Profile CardPM
  -2/0  
RED(I)SKIN
post Apr 10 2014, 15:04 
Отправлено #12

Продвинутый

Цитата(Миха Злобный @ Apr 10 2014, 16:01)
предлагаете Бош?
а там типа не утырки?
*

Предлагаю самому для начала изучить проблему...чтобы не нае...
Profile CardPM
  0/0  
Миха Злобный
post Apr 10 2014, 15:04 
Отправлено #13

Гуру

Ирбит

я за Шубашкаром 2 машины тонировал...
ни по одной нареканий не было...

правда я моцк не ломал думая разницу между омериканко и неомериканко...
спросил что лучше-мне сказали...
наклеил...
Цитата(RED(I)SKIN @ Apr 10 2014, 16:04)
Предлагаю самому для начала изучить проблему...чтобы не нае...
*

в чем?

Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 10 2014, 15:07

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
uristu
post Apr 10 2014, 15:08 
Отправлено #14

Гуру

Цитата(Leher @ Apr 10 2014, 15:51)
я б такого тоже послал.
Если знаешь чего хочешь,позвонил и спросил конкретно.
*

так чел когда звонил - не знал чё ему хотеть конкретно, хотел, чтобы помогли. вот поэтому после звонка и курил инет

лично мне до пленок стало похер с 2011 - климат решает проблемы
Profile CardPM
  -1/0  
RED(I)SKIN
post Apr 10 2014, 15:09 
Отправлено #15

Продвинутый

Цитата(Миха Злобный @ Apr 10 2014, 16:04)
я за Шубашкаром 2 машины тонировал...
ни по одной нареканий не было...

правда я моцк не ломал думая разницу между омериканко и неомериканко...
спросил что лучше-мне сказали...
наклеил...

в чем?
*

В чем сам не хрена не смыслишь наверно smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options