10 лет страховал ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ. Недавно зашел продлить страховку ОСАГО в центральном офисе РОСГОССТРАХ, чуть не выпал в осадок: - за 7 месяцев ОСАГО насчитали 3787 руб. -за 1 год ОСАГО насчитали 4485.руб. (прописка г.Чебоксары)
Порадовали очень, что не могут дать скидку за безаварийную езду, и что еще включили в осаго дополнительные страховки чего-то там... и исключить ее нельзя. Уговоры, сопли, слезы не помогли, даже аргументы 10 летней страховки и безаварийной езды. Страховой агент был непреклонен – не могу и все, и это окончательная сумма и уменьшению не подлежит.
Плюнул на них, зашел в соседнюю страховую компанию и получил ОСАГО на 7 месяцев за смешные деньги всего 1600 с мелочью.
Посему, не рекомендую теперь обращаться в РОСГОССТРАХ, другие страховые компании могут дать тоже самое и даже дешевле. Теперь придеться сравнивать условия предоставляемых услуг страховых компаний.
Уговоры, сопли, слезы не помогли, даже аргументы 10 летней страховки и безаварийной езды. Страховой агент был непреклонен – не могу и все, и это окончательная сумма и уменьшению не подлежит.
я тоже 10 лет страховался в росгосстрахе за этот год посчитали 3480 руб. в том году было 2787 руб и это тоже без аварий. С каждым годом увеличивают надо менять страховую компанию. У знакомого прописка деревенская заплатил за год 1300 руб в росгосстрахе.
Страховой агент была девушка, очень даже симпатичная... но увы не смог ее уговорить. Новая страховая компания - не уверен что надо рекламировать - не проверил, не знаю. Есть вроде такая МАКС.
+1 Так же вчера пошел продлевать страховку в РОСГОССТРАХ, с удивлением вышел от туда - там насчитали 5400. В итоге застраховался в МСК с учетом скидки вышло 3300.
Сообщение отредактировал задохлик - Mar 21 2013, 09:22
Местное руководство РГС запретило агентам давать скидки (бонус-малус). Из вредности я бы получил у них справку о безаварийной езде (отсутствии страховых выплат) за последние годы, получил бы полис с коэффициентом 1, а потом накатал бы в прокуратуру.
Уважаемые клиенты! 25 декабря 2012 года был принят Федеральный закон № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».
В соответствии с принятыми изменениями в Федеральный закон № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» с 1 января 2013 года в действие вводится новая система АИС ОСАГО — автоматизированная информационная система обязательного страхования (оператор АИС ОСАГО — Российский Союз Автостраховщиков). Данная система оптимизирует порядок определения коэффициента страховых тарифов (КБМ — коэффициент Бонус — Малус). Данный коэффициент определяется количеством выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров ОСАГО.
В соответствие с введением новой системы АИС ОСАГО, определение КБМ возможно следующим способами: 1.Предоставление справки с печатью из предыдущей страховой компании при заключении договора ОСАГО («Сведения о страховании»). 2.При отсутствии справки, определение КБМ происходит путем запроса данных в системе АИС РСА. Данный процесс не занимает много времени и осуществляется сотрудниками Альянса на этапе подготовки к оформлению полиса ОСАГО. 3.При невозможности получения КБМ из системы АИС РСА, КБМ берется из заявления страхователя. При этом его значение не может быть меньшим 1.
Примечание к п.3: Последующая проверка определит правильный Коэффициент Бонус-Малус.
При условии, если страховая премия выплачена в большем объеме, страхователю будет возвращена разница по предоставлению заявления в страховую компанию. Если же страховая премия выплачена не полностью, страхователю необходимо будет произвести доплату в соответствие с верным расчетом страховой компании.
В приложении Вы можете ознакомиться с презентацией, предоставленной РСА, объясняющей в простой и наглядной форме основные положения по работе новой системы.
P.S. В общем, осознанно или нет, дурят нас агенты Росгосстраха.
Сообщение отредактировал ALIV - Mar 21 2013, 09:44
Вчера заканчивалась страховка....мой карапуз был застрахован в ВСК бывшим владельцем..там скидка у него приличная была....мне же насчитали с коэф 1 так как я них не страховалась..но потом вспомнила что когда-то страховалась в россгострахе и решила съездить туда за справкой...так на Ильбекова не оказалось девушки которая выдает справку..так мне сказали..ну и фиг с ней думаю...да и потом чтоб не мататься от одной страховой до другой решила там и застраховаться....выплаты с коэф. 1 составляют 3484 рэ где-то ...ну я им типа я уже у вас сраховалась скидка должна быть им говорю...и тут мне а у нас с 1 февраля их отменили...я им...да..много же вы клиентов то потеряли...а они типа нет...ну конечно..какой дебил который может застрохаваться за 2 быдет страховаться за 3,5 рэ... ну лан и хер с вами давайте тогда страхуйте с коэф 1...достаю документики тут и тетки уже наконец таки решили кто-будет страховать...ато еще не особо то заметила я у них желания взятся за меня выдает...авто-фартуна иль плохо я запомнила как называется нужно обязательно оформлять и стоит 750 рэ или перейти к ним в пенсионный фонд...я сказала им До свидания! и ушла.... ИМХО... вроде как Росгострах штрафанули за то что они выдавали полисы без техосмотра и теперешто они по полной решили взятся за страхавщиков...
вот и до нас докатилось.у меня знакомая,которая работала в Росгосстрахе не в нашем регионе,еще месяц назад уволилась.Сказала,что пришло распоряжение не страховать и не давать техосмотр без дополнительной страховки жизни,кажется. Она выдала страховку дедушке старенькому,у которого не было лишних денег и ее вежливо попросили.Так что такая история не только в нашем регионе.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна