Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
27 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

10 лет страховал ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ , Афера под названием "полное ОСАГО"

kvl
post Mar 21 2013, 08:26 
Отправлено #1

Пользователь

10 лет страховал ОСАГО в РОСГОССТРАХЕ.
Недавно зашел продлить страховку ОСАГО в центральном офисе РОСГОССТРАХ, чуть не выпал в осадок:
- за 7 месяцев ОСАГО насчитали 3787 руб.
-за 1 год ОСАГО насчитали 4485.руб.
(прописка г.Чебоксары)

Порадовали очень, что не могут дать скидку за безаварийную езду, и что еще включили в осаго дополнительные страховки чего-то там... и исключить ее нельзя.
Уговоры, сопли, слезы не помогли, даже аргументы 10 летней страховки и безаварийной езды. Страховой агент был непреклонен – не могу и все, и это окончательная сумма и уменьшению не подлежит.

Плюнул на них, зашел в соседнюю страховую компанию и получил ОСАГО на 7 месяцев за смешные деньги всего 1600 с мелочью.

Посему, не рекомендую теперь обращаться в РОСГОССТРАХ, другие страховые компании могут дать тоже самое и даже дешевле.
Теперь придеться сравнивать условия предоставляемых услуг страховых компаний.

Сообщение отредактировал kvl - Mar 21 2013, 18:12
Profile CardPM
  0/+44  
006
post Mar 21 2013, 08:51 
Отправлено #2

АйБолиД

Из: верг

К какой конторе ушел?

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Raleks
post Mar 21 2013, 08:52 
Отправлено #3

Гуру

Цитата(kvl @ Mar 21 2013, 09:26)

Уговоры, сопли, слезы не помогли, даже аргументы 10 летней страховки и безаварийной езды. Страховой агент был непреклонен – не могу и все, и это окончательная сумма и уменьшению не подлежит.

*

Мужчина good.gif
Profile CardPM
  -1/+13  
Toha21
post Mar 21 2013, 08:53 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(kvl @ Mar 21 2013, 09:26)
10 лет страховал ОСАГО  в РОСГОССТРАХЕ....
*

Ну это ты еще безаварийно ездил, так бы еще раньше разочаровался smile3.gif
Profile CardPM
  0/+23  
fedor1798
post Mar 21 2013, 09:12 
Отправлено #5

Пользователь

я тоже 10 лет страховался в росгосстрахе за этот год посчитали 3480 руб. в том году было 2787 руб и это тоже без аварий. С каждым годом увеличивают надо менять страховую компанию. У знакомого прописка деревенская заплатил за год 1300 руб в росгосстрахе.
Profile CardPM
  0/0  
kvl
post Mar 21 2013, 09:15 
Отправлено #6

Пользователь

Страховой агент была девушка, очень даже симпатичная... но увы не смог ее уговорить. biggrin.gif
Новая страховая компания - не уверен что надо рекламировать - не проверил, не знаю.
Есть вроде такая МАКС.

Сообщение отредактировал kvl - Mar 21 2013, 09:16
Profile CardPM
  0/0  
задохлик
post Mar 21 2013, 09:21 
Отправлено #7

Продвинутый

тарантас ВАЗ 2101

+1
Так же вчера пошел продлевать страховку в РОСГОССТРАХ, с удивлением вышел от туда - там насчитали 5400. В итоге застраховался в МСК с учетом скидки вышло 3300.

Сообщение отредактировал задохлик - Mar 21 2013, 09:22
Profile CardPM
  0/+3  
amid
post Mar 21 2013, 09:31 
Отправлено #8

Гуру

Финег

Местное руководство РГС запретило агентам давать скидки (бонус-малус).
Из вредности я бы получил у них справку о безаварийной езде (отсутствии страховых выплат) за последние годы, получил бы полис с коэффициентом 1, а потом накатал бы в прокуратуру.
Profile CardPM
  0/+6  
ALIV
post Mar 21 2013, 09:42 
Отправлено #9

Завсегдатай

http://www.allianz.ru/ru/individuals/cars/osago/osago-rsa/

Изменения в Закон об ОСАГО с 01.01.2013

Уважаемые клиенты!
25 декабря 2012 года был принят Федеральный закон № 267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

В соответствии с принятыми изменениями в Федеральный закон № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» с 1 января 2013 года в действие вводится новая система АИС ОСАГО — автоматизированная информационная система обязательного страхования (оператор АИС ОСАГО — Российский Союз Автостраховщиков). Данная система оптимизирует порядок определения коэффициента страховых тарифов (КБМ — коэффициент Бонус — Малус). Данный коэффициент определяется количеством выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров ОСАГО.

В соответствие с введением новой системы АИС ОСАГО, определение КБМ возможно следующим способами:
1.Предоставление справки с печатью из предыдущей страховой компании при заключении договора ОСАГО («Сведения о страховании»).
2.При отсутствии справки, определение КБМ происходит путем запроса данных в системе АИС РСА. Данный процесс не занимает много времени и осуществляется сотрудниками Альянса на этапе подготовки к оформлению полиса ОСАГО.
3.При невозможности получения КБМ из системы АИС РСА, КБМ берется из заявления страхователя. При этом его значение не может быть меньшим 1.

Примечание к п.3: Последующая проверка определит правильный Коэффициент Бонус-Малус.

При условии, если страховая премия выплачена в большем объеме, страхователю будет возвращена разница по предоставлению заявления в страховую компанию. Если же страховая премия выплачена не полностью, страхователю необходимо будет произвести доплату в соответствие с верным расчетом страховой компании.

В приложении Вы можете ознакомиться с презентацией, предоставленной РСА, объясняющей в простой и наглядной форме основные положения по работе новой системы.

P.S. В общем, осознанно или нет, дурят нас агенты Росгосстраха.

Сообщение отредактировал ALIV - Mar 21 2013, 09:44
Profile CardPM
  0/+3  
ALIV
post Mar 21 2013, 10:06 
Отправлено #10

Завсегдатай

Вот тут всё в картинках разжёвано:
http://www.allianz.ru/upload/iblock/3c5/3c...c5ef644082d.pdf
Profile CardPM
  0/+1  
ВАЗочка
post Mar 21 2013, 10:19 
Отправлено #11

Гуру

Вчера заканчивалась страховка....мой карапуз был застрахован в ВСК бывшим владельцем..там скидка у него приличная была....мне же насчитали с коэф 1 так как я них не страховалась..но потом вспомнила что когда-то страховалась в россгострахе и решила съездить туда за справкой...так на Ильбекова не оказалось девушки которая выдает справку..так мне сказали..ну и фиг с ней думаю...да и потом чтоб не мататься от одной страховой до другой решила там и застраховаться....выплаты с коэф. 1 составляют 3484 рэ где-то ...ну я им типа я уже у вас сраховалась скидка должна быть им говорю...и тут мне а у нас с 1 февраля их отменили...я им...да..много же вы клиентов то потеряли...а они типа нет...ну конечно..какой дебил который может застрохаваться за 2 быдет страховаться за 3,5 рэ... ну лан и хер с вами давайте тогда страхуйте с коэф 1...достаю документики тут и тетки уже наконец таки решили кто-будет страховать...ато еще не особо то заметила я у них желания взятся за меня biggrin.gif выдает...авто-фартуна иль плохо я запомнила как называется нужно обязательно оформлять и стоит 750 рэ или перейти к ним в пенсионный фонд...я сказала им До свидания! и ушла....
ИМХО... вроде как Росгострах штрафанули за то что они выдавали полисы без техосмотра и теперешто они по полной решили взятся за страхавщиков...
Profile CardPM
  -2/+4  
amid
post Mar 21 2013, 10:56 
Отправлено #12

Гуру

Финег

Цитата(ALIV @ Mar 21 2013, 10:42)
P.S. В общем, осознанно или нет, дурят нас агенты Росгосстраха.
*

исключительно осознанно
Profile CardPM
  0/+4  
snOPik
post Mar 21 2013, 11:13 
Отправлено #13

Эксперт

вот и до нас докатилось.у меня знакомая,которая работала в Росгосстрахе не в нашем регионе,еще месяц назад уволилась.Сказала,что пришло распоряжение не страховать и не давать техосмотр без дополнительной страховки жизни,кажется. Она выдала страховку дедушке старенькому,у которого не было лишних денег и ее вежливо попросили.Так что такая история не только в нашем регионе.

--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
Profile CardPM
  0/+4  
shewi
post Mar 21 2013, 11:26 
Отправлено #14

Гуру

За 10 лет, можно было уже личного агента заиметь.

За каждый год безаварийного вождения прибавляется 5% скидки.

Сообщение отредактировал shewi - Mar 21 2013, 11:34

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  0/+3  
kvl
post Mar 21 2013, 11:28 
Отправлено #15

Пользователь

Цитата(shewi @ Mar 21 2013, 12:26)
За 10 лет, можно было уже личного агента заиметь.
*

Страховые агенты там видно столько не работают. smile3.gif
Profile CardPM
  0/+3  

27 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options