Чувашупрдор закупил два комплекса весового контроля
Комплексы на базе Ford Transit обошлись республиканскому бюджету почти в 7,5 миллионов рублей. Они более точные, чем те, что работали на наших дорогах прежде (точность увеличилась с 200 килограмм до 20). Кроме того, они могут работать по wi-fi - правда, зимой весовщики перестраховываются и по старинке использует провод.
Посмотреть фото
Как сообщается на сайте управления автодорог, в комплекс входят сами весы, камера, ноутбук и МФУ с программным обеспечением для считывания данных с весов.
Контракт на поставку оборудования был заключен 13 ноября с ООО «Фирма «Теса»».
По словам директора Чувашупрдор Владимира Доброхотова, использование пунктов весового контроля – мера вынужденная, чтобы сохранить дороги. За 2017 год проверили 5 174 грузовика, выявлен 81 перегруз. Нарушителей оштрафовали на общую сумму в 4 миллиона рублей.
На республиканских дорогах есть 4 площадки, соответствующие техническим требованиям для установки таких весов: – 191 км Чебоксары-Сурское (пост ДПС), – 144 км Чебоксары-Сурское (Порецкое), – 19 км Чебоксары-Сурское (в двух направлениях).
До конца года в Чувашии собираются поставить полностью автоматическую рамку весового контроля. Проект уже есть, к работам планируют приступить летом.
--------------------
Что это он попал-то... Сейчас наймет негров, которые за 3 копейки все сделают. Думаю там они нехило наварятся вместе с производителем этой системы.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Что это он попал-то... Сейчас наймет негров, которые за 3 копейки все сделают. Думаю там они нехило наварятся вместе с производителем этой системы.
Там дело в том, что сначала в проекте надо разобраться! А если по проекту строить, то не "истребитель" получится, как в старом анекдоте, а "трактор".
--------------------
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(AutoNews @ May 14 2019, 09:28)
Работать они будут круглосуточно, в непрерывном режиме, все расчеты и постановления будут формироваться автоматически.
То есть фуры будут ездить, штрафы автоматически им будут выписываться - и на этом всё, пусть дальше спокойно с перегрузом катаются?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В Моргаушском районе появится автоматический пункт весового контроля
Рамку с весами установят на региональной трассе «Сура» у деревни Нискасы Моргаушского района. Сейчас Чувашупрдор ищет поставщика оборудования.
На госзакупках объявлен аукцион стоимостью 54,7 млн рублей. Весы начнут устанавливать в этом году, закончат в следующем - к 1 июля 2021.
Рамка должна уметь круглосуточно вычислять тип ТС, общую массу и осевые нагрузки, габариты ТС, а также фиксировать превышение скорости и выезд на встречку. Рядом не будет дежурить весовщик, но если весы зафиксируют перегруз, владельцу авто придет штраф.
В прошлом году подобный пост появился у села Чуварлеи в Алатырском районе на трассе Чебоксары-Сурское.
--------------------
[quote=Флипер|144285,Jul 3 2020, 11:01] это ушлые мокрошелки задолбали под ногами путаться
[/quote Я не спорю, самого бесят тормозилы (коих конечно и среди больших хватает), НО некоторые ушлые дальнобои когда лезут на местные дороги транзитом ради обогнуть и что то там(кого то) объехать - тоже не айс! после них дороги местные платон не чинит