Прежде чем повышать штраф за "непропуск", надо на уровне дать определение, что такое "не пропуск пешехода!" А то каждый полицейский трактует по-своему.
Меня штрафанули в Новчике у "Весны". Стояли на кольце. Причем я видел их ,но прроехал.Женщина была на другой стороне и я ну никак не создал ей помех. Но спорить было безполезно. Гайцы всегда правы,будет тот же безпредел,только с большим штрафом.
Если завтра вдруг все перестанут нарушать ПДД, то бюджет страны "просядет" на многие миллиарды. Так что не нарушать не выгодно, а выгодно штрафовать и как можно больше. Так что скоро дойдёт до 5000. Пешеход идёт через дорогу и разговаривает по телефону, в тёмной одежде, без светоотражателей , не убеждается в безопасности перехода и ему НИЧЕГО. А водителю 2500. С пешеходом мороки больше, а водителя на раз штрафуют. Эта мера увеличит поступление в бюджет на 30%, но по снижению наездов на пешеходов на те де 30% большой вопрос.
Очередная отличная новость! Только жесткими мерами добьемся порядка! Взять за правило: стоит пешеход, чтобы перейти - остановись и пропусти, потому что если, например, едешь по левой полосе и он начнет идти, а ты проехал переход - в кассу 2500 руб! Лучше продуктов домой на эти деньги купите!
Беда лишь в том, что пешеходы в основной своей массе, окончательно уверовав в свою правоту и безнаказанность, даже не пытаются остановиться перед переходом и убедиться в том, что их пропускают и в том, что переход будет для них безопасен - ломятся через дорогу, зачастую с наушниками, телефонами, в капюшонах и т.п. P.s. Сам зачастую являюсь пешеходом и классовой ненависти к ним не испытываю. Все вышесказанное из личных наблюдений.
Сообщение отредактировал _Шпион_ - Oct 11 2017, 20:42
--------------------
Сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом торможение двигателем...
Сейчас водителей, не уступивших дорогу пешеходам, штрафуют на 1500 рублей. Это неэффективно, потому что количество постановлений по статье 12.18 КоАП растет, отмечают в пояснительной записке. В 2014 их было 1,64 млн, в 2015 – 1,66 млн.
А в пояснительной записке не отмечено на сколько млн. увеличилось количество автомобилей? Причинно-следственная связь налицо
Сообщение отредактировал _Шпион_ - Oct 11 2017, 20:41
--------------------
Сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом торможение двигателем...
За переход в неположенном месте в темное время суток и в темной одежде, как многие любят.
Вообще, одежды со светоотражающим эффектом должно быть намного больше. Нередко переходящий бывает замечен поздновато, а машина остановиться уже не может.
Вообще, одежды со светоотражающим эффектом должно быть намного больше. Нередко переходящий бывает замечен поздновато, а машина остановиться уже не может.
Или обязанность иметь при себе светоотражающие элементы сделать обязательной и для населенных пунктов. Потому что, реально, достали уже эти "привидения". Летом ладно, но зимой вообще караул. Зимой у нас народ, почему-то, любит сплошь в темное одеваться.
--------------------
Когда вся грязь народного суда моим душе и телу докучала, я посылал всех с гордостью туда, где наша жизнь взяла свое начало
Меня штрафанули в Новчике у "Весны". Стояли на кольце. Причем я видел их ,но прроехал.Женщина была на другой стороне и я ну никак не создал ей помех. Но спорить было безполезно. Гайцы всегда правы,будет тот же безпредел,только с большим штрафом.