Медведев подписал постановление об опасном вождении
Премьер-министр РФ ввел термин «Опасное вождение» в ПДД. По словам вице-премьера Шувалова, административное наказание по этому виду нарушения начнет действовать осенью, – пишет ТАСС.
Посмотреть фото
Постановление дополняет пункт 2.7 ПДД (в котором перечисляется то, что водителю нельзя). Для удобочитаемости, разобьем формулировку на абзацы.
Согласно документу, водителю запрещается «опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся
– в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, – перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, – несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, – несоблюдении бокового интервала, – резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно- транспортного происшествия, – препятствовании обгону,
если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба».
Предполагается, что за нарушение будет предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей или более – определиться с этим должны до осени.
Ранее правительство запустило сайт с видеопримерами опасного вождения.
Торопыга элементарно с хвоста стряхивается. Смещаешься в пределах своей полосы максимально влево, перекрываешь таким образом ему обзор, и он вынужден увеличить дистанцию. Дальним семафорить в такой позе ему тоже смысла нет, т.к. мои зеркала оказываются вне поля зрения его фар. В результате у диарейщика возникает легкий когнитивный диссонанс, а когда отпускает, он вежливо обгоняет справа
--------------------
Уточнить все моменты, дополнить видеофиксацией, ввести упрощенную практику рассмотрения видеозаписей от участников движения - и я только за. Ну и реформа ГАИ не помешала бы.
Если этот закон накажет хотя бы 10% учителей, торопыг, и вообще всяких придурков, которые за рулем не умеют держать себя в руках и у которых правая нога с мозгом связана через ужаленный зад, то уже на дорогах станет заметно спокойнее.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Да у нас таких "упертых" больше половины города - "сам еду 59 по второй полосе, да еще и соседу по правой полосе компанию составлю, буду вместе с ним ехать" (с)
Ну а термину "Шашки" нужно более конкретное определение. Сколько времени нужно пробыть на своей полосе от одного перестроения до другого, чтобы под штраф не попасть? если человек перестроился с 3 полосы на 2, а затем, сразу на первую будет ли это считаться шашками. Ну и когда по городу едешь если 3-5 полос в одном направлении, то не всегда весь путь едешь по одной полосе, за несколько километров пути все равно побываешь практически на всех полосах - тоже будет считаться шашками?
Я обычно 60-65 еду, во второй полосе в том числе. Мигальщики и бибикальщики лично от меня не добиваются вообще ничего.
Тебе везет, ты 60-65 едешь по второй полосе, а некоторые с гораздо меньшей скоростью едут по второй, при этом синхронно с кем-то таким же едущим по правой полосе и эти два товарища перекрывают полностью обе полосы. Прекрасно понимаю, что в городе можно ехать по любой полосе, которая нравится и с любой скоростью, не переживаю когда медленно едут по второй полосе, не говоря уже про вервую полосу, но когда одновременно параллельно едут медленно - немного удивляет )
Это всё до поры до времени.. Кому и что ты докажешь, лежа в сырой земле, с пулей во лбу?
Ну, может быть, моя мученическая смерть будет лакмусовой бумажкой уровня неадеквата населения, с моим ликом сделают иконки, и будут продавать их в качестве опции для бмв х5?
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 18 2016, 13:20
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Тебе везет, ты 60-65 едешь по второй полосе, а некоторые с гораздо меньшей скоростью едут по второй, при этом синхронно с кем-то таким же едущим по правой полосе и эти два товарища перекрывают полностью обе полосы. Прекрасно понимаю, что в городе можно ехать по любой полосе, которая нравится и с любой скоростью, не переживаю когда медленно едут по второй полосе, не говоря уже про вервую полосу, но когда одновременно параллельно едут медленно - немного удивляет )
Да, бывает. И сам, возможно, изредка становлюсь одним из таких "соседов" на какое-то количество секунд. Без всякого умысла, конечно.
Но ведь все мы, взрослые и ответственные люди, за рулем, порой с пассажирами... От нас в первую очередь требуется спокойствие, внимательность, умение держать все под контролем, в том числе и самого себя. Нервяк за рулем - это одно из самых худших, что бывает с людьми на дороге. Хуже, наверное, только нетрезвое состояние.
--------------------
Когда первые две заняты - да. А на месте гаишников я бы сделал равными вообще все полосы.
Но тут надо понимать одну простую вещь - ПДД ведь для всех писаны. И тот, кто "прогоняет тошнота" с третьей полосы, тоже должен понимать, что при свободных 1 и 2 он тоже НЕ имеет права ехать по 3.
--------------------
Когда первые две заняты - да. А на месте гаишников я бы сделал равными вообще все полосы.
Но тут надо понимать одну простую вещь - ПДД ведь для всех писаны. И тот, кто "прогоняет тошнота" с третьей полосы, тоже должен понимать, что при свободных 1 и 2 он тоже НЕ имеет права ехать по 3.
давно такие не попадались
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого