скорей всего проплаченный период закончился а что не так с маячками?
А на каком основании они их налепили и используют? Может я тоже хочу? В пдд не нашла . Они не ведут погрузку ТС, не ремонтируют дороги, просто коммерсанты не так?
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 22 2016, 14:07
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(klassik393 @ Mar 22 2016, 14:06)
А на каком основании они их налепили и используют? Может я тоже хочу? В пдд не нашла . Они не ведут погрузку ТС, не ремонтируют дороги, просто коммерсанты не так?
у тебя нет в машине мигалки оранжевого цвета на магните и с питанием от прикуривателя? как после такого признания при ВЫ можете выезжать на дороги общего пользования???? даже у меня есть такой маячок
у тебя нет в машине мигалки оранжевого цвета на магните и с питанием от прикуривателя? как после такого признания при ВЫ можете выезжать на дороги общего пользования???? даже у меня есть такой маячок
Где , почитать что я имею право применять его?
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 22 2016, 14:16
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
16. Проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета устанавливаются на транспортных средствах: выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
осуществляющих перевозку крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
осуществляющих сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы;
осуществляющих сопровождение организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
16. Проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета устанавливаются на транспортных средствах: выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
осуществляющих перевозку крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
осуществляющих сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы;
осуществляющих сопровождение организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования.
Я это все сегодня прочла. Не нашла пункта о применении их обычными коммерсами, при оформлении ДТП. 211,ау? Ты же у нас автоправо хорошо знаешь, поясни даме непонятливой.
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 22 2016, 14:22
Я это все сегодня прочла. Не нашла пункта о применении их обычными коммерсами, при оформлении ДТП. 211,ау? Ты же у нас автоправо хорошо знаешь, поясни даме непонятливой.
"Эксплуатация транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета, не зарегистрированных в ГИБДД или других органах, определяемых правительством, на территории РФ запрещена. Исключение составят транспортные средства, перевозящие крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности". http://www.interfax.ru/russia/437961
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
"Эксплуатация транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками жёлтого или оранжевого цвета, не зарегистрированных в ГИБДД или других органах, определяемых правительством, на территории РФ запрещена. Исключение составят транспортные средства, перевозящие крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности". http://www.interfax.ru/russia/437961
Т.е в нашем ГИБДД это не знают? Или все эти авто, а так же эвакуаторы , а так же автомобиль 211 ,стоят на особом учете? так понимаю у них разрешение на руках должно быть
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 22 2016, 14:29
Будет прекрасно, если вы её создадите, а лучше с фото или видео.
Фото уже есть, видео? Ну 2 дня подряд наблюдала их работу с маячками, просто была уверена что они имеют на это полное право, тем более ДПС стояли рядом, теперь только появились сомнения, которые не в состоянии тут спецы по ПДД развеять. Только Penguinator их усугубил
Сообщение отредактировал klassik393 - Mar 22 2016, 14:53
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(klassik393 @ Mar 22 2016, 14:27)
Т.е в нашем ГИБДД это не знают? Или все эти авто, а так же эвакуаторы , а так же автомобиль 211 ,стоят на особом учете? так понимаю у них разрешение на руках должно быть
Когда получаешь разрешение на перевозку негабарита на пр.И.Яковлева, они требуют чтобы негабаритное ТС сопровождало еще одно ТС с желтым маячком
--------------------
Таак. ты за свой маячок ответил . А аваркомы? AVARCOM_KOMMERSANT,будьте так добры,разъясните.
Приказ МВД России от 31.03.2014 N 194 "О выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов)" (вместе с "Инструкцией о выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов", "Инструкцией о выдаче разрешений на установку на транспортные средства условных опознавательных знаков (сигналов) "Федеральная служба охраны Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.07.2014 N 33243) ... 10. Установка проблескового маячка бело-лунного цвета и специального звукового сигнала разрешается на транспортных средствах организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и на транспортных средствах, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы и имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности в соответствии с государственным стандартом Российской Федерации. 11. Установка проблескового маячка желтого или оранжевого цвета разрешается на транспортных средствах, непосредственно выполняющих работы по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности, а также на транспортных средствах, осуществляющих сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, и организованных групп велосипедистов при проведении тренировочных мероприятий на автомобильных дорогах общего пользования. 12. В случаях, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящей Инструкции, выдача разрешения не требуется. ...
--------------------