Цитата(CELT @ Jan 30 2015, 17:43)
При всем обилии коррупционных приговоров я бы не спешил огульно гасить чиновников только за то что они чиновники.
1. Во первых - министром ставить можно только профессионала. Относительно неординарного и сильного по ряду критериев человека.
И эта развитая личность вполне может уйти по собственному устав работать за 80 и тд тыщ. В бизнесе улов бОльший гораздо.
И потому чиновники высшего эшелона республики обречены ездить на камри. Там есть серьезный кадровый голод во власти. И управленцам нафиг не вперлось ездить на Ларгусах - они изначально достойны большего.
2. Конечно сейчас самое простое - это все таки популистки выдавить из под чинуш седаны бизнес класса и пересадить на волги и весты. Но кто готов пойти на кресло минэкономразвития например со служебной приорой, вечным служебным траходромом и кучей негатива от гражданского населения?
Не думаю что такие Робин Гуды найдутся.
И даже купленные Фаэтоны - взяты были в своем классе как самые доступные. У меня вобще как то кончились претензии к гаражу АГ ЧР. Они , заразы, даже в ВИП доске позора редкостью стали
Во-первых, эти люди - служащие. Служат народу. Какой автомобиль дадут, на таком и поедут. Сомневаюсь что за свой счет такси нанимать будут.
Во-вторых, устал работать - иди отдыхай. Освободи место для новых талантов и профессионалов.
В-третьих, изначально чиновники высшего эшелона никак не достойны большего. По результатам работы нужно оценивать.
В-четвертых, хочешь в бизнес - иди. Только не надо для этого сидя в министерском кресле сначала готовить все ресурсы. Начинай как все - с собственных средств.
Если министр поднимет показатели по своему направлению на качественный новый уровень, достигнет высоких результатов, а не так как обычно: надует цифры в отчетах, то я думаю народ не будет так бурно реагировать на покупку дорогих авто.
P.S. Кто-то там с Татарстаном сравнивал, так там уровень господдержки бизнеса в любой отрасли намного выше чем у нас. Вот и не жужжат. А мы ноем что денег нет, ссоримся и смотрим лишь бы кому лишнего не перепало.
Работать надо. Хоть министру, хоть крестьянину, хоть офисному сотруднику.
--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!