я бы сказал, что я думаю об этих "священиках" и их якобы "святой водой" , но говорят, что за это в тюрьму сажают
За это не сажают. Зажают за то, что ты будешь мешать им это делать, т. к. это оскорбляет чувства верующих. И ни одно должностное лицо не вправе им мешать.
Т. е., если, например, ты зарегистрируешь свою религиозную организацию "За трезвую жизнь" и придешь в ГИБДД и скажешь, что согласно канонам твоей организации каждый день нужно поймать 1 пьяного сотрудника полиции (а ГИБДД часть полиции) и ты будешь проверять всех сотрудников ГИБДД по 3 раза в день на алкотестере, то ГИБДД не имеет права тебе это запретить. Иначе это оскорбит чувства верующих "За трезвую жизнь".
И должностное лицо ГИБДД, которые тебе это захочет запретить, могут посадить на 3 года. Такой же срок дают обычно суды за неумышленное убийство при ДТП.
Сообщение отредактировал Волшебник - Nov 21 2013, 00:23
Думаю, что не только автопарк. Вот, например у патриарха Кирилла есть яхта, доставшаяся ему, по некоторым версиям, от Путина. И вертолет у него тоже есть.
Внутри яхты не видно иконостаса. А только маленькие иконки в спальне. Это как бы намекает насколько близок владелец яхты к религии.
Один только транспортный налог мог бы составить от 100 тысяч рублей до 500 тыс. руб. в год. Но религиозные организации не платят налоги.
Сообщение отредактировал Волшебник - Nov 21 2013, 02:40
За то, что на машину побрызгают святой водички они берут около 1000 рублей. Интересно, сколько берут асфальт освятить?
меня пару раз бесплатно брызгали, я и не знал, что это так дорого, считай 2 рубля сэкономил По теме конечно, эффект в нашей большей частью неверующей стране от этого не будет.
Сообщение отредактировал loupblanc - Nov 21 2013, 05:00
Думаю, что не только автопарк. Вот, например у патриарха Кирилла есть яхта, доставшаяся ему, по некоторым версиям, от Путина. И вертолет у него тоже есть. Внутри яхты не видно иконостаса. А только маленькие иконки в спальне. Это как бы намекает насколько близок владелец яхты к религии. Один только транспортный налог мог бы составить от 100 тысяч рублей до 500 тыс. руб. в год. Но религиозные организации не платят налоги.
Думаю, что не только автопарк. Вот, например у патриарха Кирилла есть яхта, доставшаяся ему, по некоторым версиям, от Путина. И вертолет у него тоже есть. Внутри яхты не видно иконостаса. А только маленькие иконки в спальне. Это как бы намекает насколько близок владелец яхты к религии. Один только транспортный налог мог бы составить от 100 тысяч рублей до 500 тыс. руб. в год. Но религиозные организации не платят налоги.
Истинно верующие в бабушки в деревнях отказываются от паспорта и пенсии...
Сообщение отредактировал sysadmin - Nov 21 2013, 08:23
--------------------
За то, что на машину побрызгают святой водички они берут около 1000 рублей. Интересно, сколько берут асфальт освятить?
Нет такого строгого тарифа. В нашем селе Батюшка говорит, сколько не жалко. Про чебоксарских не знаю, тут запросы совсем другие. Может и не совсем как на видео, выложенном повыше. Но пешком точно не ходят.
Сообщение отредактировал Mr.Binom - Nov 21 2013, 08:39
--------------------
Всегда в таких мероприятиях интересует момент ответственности. Ну то есть поп освятил, бабки получил, а статистика не исправилась ((( или запуск "протона". вроде освятили, а оно того, о небесную твердь... ну как бы как вот после такого? этого конкретного попа больше звать не будут? или выговор ему с занесением, а после третьего протона - увольнение?
Истинно верующие в бабушки в деревнях отказываются от паспорта и пенсии...
Вы, дружище, слышали звон, да... Концовку знаете. Не надо тут про абстрактных "бабушек в деревнях" нести писанину. Покажите нам конкретно человека, отказывающегося от пенсии. И в какой деревне?
--------------------
Всегда в таких мероприятиях интересует момент ответственности. Ну то есть поп освятил, бабки получил, а статистика не исправилась ((( или запуск "протона". вроде освятили, а оно того, о небесную твердь... ну как бы как вот после такого? этого конкретного попа больше звать не будут? или выговор ему с занесением, а после третьего протона - увольнение?
На то воля божья тогда. Вспоминается сразу старый анекдот про дряхлую лошадь на скачках: Ну не шмогла я, не шмогла...
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!