Сколько они там жалобы рассматривают в суде? До сих пор ответа не пришло и смс тоже. Почти месяц прошёл. А вот как раз вечером пришло смс: Калининский районный суд г. Чебоксары вызывает Вас в качестве заявителя по жалобе на постановление об административном правонарушении по адресу г. Чебоксары, ул. Байдукова, д. 23 по делу 12-874/2016 24.10.2016 , зал 210.
Зачем вызывать в суд, если можно отменить постановления и все. И если не прийти на заседание, что постановления не отменят?
Сообщение отредактировал SACREDEN - Sep 28 2016, 19:14
Где написано, что я горжусь. Молодцы, что сюжет сняли. А по теме не видно, что за штрафы тут обсуждаются? Ну один мой штраф я действительно не признаю, в промзоне на грязной обочине. Да и второй тоже, в собственном дворе, где мы с жителями договорились огородить заборчиком площадку, чтобы машины ставить, так как мест не хватает. А заборчик поставили потому, что некоторые наглецы на середину двора, детской площадки заезжать начали, причём не с нашего дома жильцы.
Сообщение отредактировал SACREDEN - Sep 28 2016, 20:27
Где написано, что я горжусь. Молодцы, что сюжет сняли. А по теме не видно, что за штрафы тут обсуждаются? Ну один мой штраф я действительно не признаю, в промзоне на грязной обочине.
вот когда оспорите его неправомерность, тогда и возвращайтесь в эту тему!!! со всеми подтверждающими (сканами) документами дох@ия вас тут каждый день набирается правоправильных "мнимых защитников правосудия" волной накатываете!!! выкладывайте рещение суда (весь пакет досудебных документов)-вы надеюсь там тоже про грязь и заборчики все отразили?
--------------------
Ищу работу. Большой опыт в сфере коммерции и бизнеса.
Федеральный канал покажет сюжет про парковку на газоне в Чебоксарах
Пятый канал взял комментарий у чебоксарских депутатов о штрафах за парковку на газоне. Народные избранники рассказали, что штрафы помогли столице Чувашии стать одним из благоустроенных городов России, а также о пустующих гаражных кооперативах и подземных стоянках.
Посмотреть фото
Пресс-служба мэрии привела цитату депутата ЧГСД и председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству Дмитрия Никонорова:
Цитата
«Город Чебоксары – один из самых благоустроенных городов России. Чтобы получить это звание, была проделана колоссальная работа не только со стороны администрации города и депутатов, прежде всего - это труд самих горожан. С того момента, как эта норма заработала, горожане стали совестливее относиться к труду тех, кто стремится украсить дворы цветами. Да, может быть, это было связано со штрафами, с тем, что это «бьет рублем» по кошельку. Но, полагаю, никому из нас не хотелось бы, чтобы наши дворы превратились в «пастбище машин».
Никоноров отметил, что в городе немало пустующих гаражных кооперативов, похожая ситуация и с домами, где подземные парковки были запроектированы и построены. Но жильцы предпочитают парковаться у подъездов, а не на собственной автостоянке, – считает депутат.
По словам Николая Каргина (начальника управления муниципального контроля мэрии), администрация осталась без рычагов давления, но нарушители все равно не останутся безнаказанными: «Мы тесно работаем с органами ГИБДД, и за те же нарушения автолюбители будут привлекаться по КоАП России». Также он заявил, что уже в этом году (в январе-августе) с автолюбителей в качестве штрафов было собрано более 25 миллионов рублей, которые пошли на строительство новых парковок и благоустройство города.
По мнению журналистов Пятого канала, опыт Чебоксар в борьбе за нетронутые детские площадки и газоны будет интересен и другим муниципалитетам, которые также заняты поисками путей решения проблемы парковок в своих городах, – говорится в пресс-релизе.
Стоит отметить, что федеральный канал взял комментарий не только у депутатов и чиновников, но и у простых автомобилистов, получивших весьма спорные штрафы.
Цитата(gorkin @ Sep 29 2016, 09:10)
Спасибо всем, кто помог съемочной группе в подготовке сюжета. Будет в программе «Актуально» (эфир - среда, четверг 17:30 - 18:30).
Напомним, правила благоустройства в Чебоксарах запрещали парковаться где бы то ни было кроме площадок автостоянок. В результате штрафы получали не только те, кто оставлял машину на газоне.
В итоге Верховный суд Чувашии признал недействующим этот пункт правил благоустройства и статью, по которой штрафовали автолюбителей. Верховный суд РФ оставил решение без изменений. После этого мэрия отменила более 11 тысяч постановлений, еще 8600 отозвали у приставов.
В увеличении автопарка страны будем говорить прямо заинтересовано государство. Что положительно сказывается на экономических показателях. С увеличением автопарка города "пастбище машин" в наших дворах будет только увеличиваться. Независимо от того есть там парковочные места или нет.
Примите нормальный закон, по которому будет понятно что относиться в газонам, как они должны быть обустроены, обозначьте ответственность за стоянку на них. Никто думаю слова плохого не скажет. Но тогда не будет такого прихода со штрафов, так как подавляющая часть населения - нормальные люди. Именно это, думаю, депутатов и тревожит - нельзя теперь просто ездить с парконом, фотографировать всех подряд и стричь бабло, которое идет типа на благоустройство... Не о газонах они думают...
В увеличении автопарка страны будем говорить прямо заинтересовано государство. Что положительно сказывается на экономических показателях. С увеличением автопарка города "пастбище машин" в наших дворах будет только увеличиваться. Независимо от того есть там парковочные места или нет.
С чего так решили? Власти просто забили на регулирование этой проблемы.
Наши очень любят придумывать "пилотные проекты", проверять на себе, а потом делиться "успешными проектами" с другими регионами, тем самым, показывая свою "колоссально проделанную работу". А то, что часть правил благоустройства и т.д. идет в разрез с законодательством никого не волнует. Сами депутаты не всегда были депутатами и позволяли себе раньше парковаться, где удобно. P.S. не оправдываю любителей парковок на детских площадках и тротуарах.
чего это депутаты на пр.Машиностроителей на обочине которую они называют газоном то парковку не сделают для больницы? мне чужие дворы с цветами нафиг не нужны я там не живу... пс. частный сектор... сами облагораживаем перед домом территорию
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Sep 29 2016, 12:48