Высоким детям хотят разрешить ездить без детских кресел
Депутат Старовойтов направил в МВД письмо с предложением изменить правила перевозки детей в автомобилях. Высокие дети не должны ездить в спецкреслах, даже если они младше 12 лет, - говорит он. Это неудобно и небезопасно. Депутат предложил отменить кресла для детей выше 150 сантиметров или снизить возрастной порог до 10 лет.
На сегодняшний день действуют нормы, согласно которым дети младше 12 лет должны ездить в детском кресле или использовать иное специальное удерживающее устройство. При этом, ребенок не обязан возить с собой свидетельство о рождении, и с проверкой его возраста могут возникнуть трудности. А если ввести ограничение по росту, для проверки соблюдения пункта ПДД достаточно будет рулетки — говорит Старовойтов.
В МВД получение письма от депутата подтвердили, но комментировать его пока отказались — сообщают «Известия».
Сообщение отредактировал AutoNews - Oct 1 2014, 16:00
будут использоваться только сертифицированные рулетки. на руках у инспектора должен быть сертификат. рулетки будут закупаться через госзакупки у аффилированных лиц. ожидается подъем рулеточной промышленности... идея здравая, а вот исполнение
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
будут использоваться только сертифицированные рулетки. на руках у инспектора должен быть сертификат. рулетки будут закупаться через госзакупки у аффилированных лиц. ожидается подъем рулеточной промышленности... идея здравая, а вот исполнение
Откуда такие глубокие познания в системе откатов? :-) Никто не в курсе, когда большим дядям с огромным пузом разрешат ездить не пристегнутыми? biggrin.gif
Сообщение отредактировал Nikola2010 - Oct 1 2014, 16:24
--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Рулетки уже есть у инспекторов, как по вашему они проверяют габаритность\негабаритность перевозимых грузов?..
Полностью поддерживаю иннициативу, у меня уже 2-е переросли 12-летнюю планку, но в силу того, что оба с 10 лет были уже выше 1.5 м - зимой не помещались в самое большое кресло, еще и смотрелись комично сидит дылда в кресле, в общем я нарушал последние 2 года, а детей учил говорить если остановят, что им уже 12 лет, останавливали, но у инспекторов вопросов не возникало...
и какой рост то у ребенка должен быть, чтоб не казаться 12 летним? или как бы по-другому сформулировать вопрос:какой рост ребенка должен быть, чтоб ездить без бустера(ремня ФЭСТ, кресла), чтоб по правилам ездить без нарушений??
и какой рост то у ребенка должен быть, чтоб не казаться 12 летним? или как бы по-другому сформулировать вопрос:какой рост ребенка должен быть, чтоб ездить без бустера(ремня ФЭСТ, кресла), чтоб по правилам ездить без нарушений??
Вроде как, максимальный рост\вес на который расчитано самое большое кресло - 150 см\36 кг.
Ну от ФЭСТ я бы не стала отказываться,я считаю что с ним ребенку лучше и ремни не давят на грудную клетку .не выходит из головы тема где ребенок получил тяжелые травмы от ремней безопасности http://forum.zarulem.ws/?showtopic=628248
--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Возраст и рост стандартные 8 лет - 128 9 лет -134 10 лет - 140 11 лет - 146 12 лет - 152 13 лет - 160 Так написано на бирке детской одежды
опять людей вводят в заблуждение , ну нет такого закона обязывающего возить детей только в детских креслах.
Правила дорожного движения, вступившие в силу с 1 января 2013 года и касающиеся перевозки детей, гласят:
"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла".