Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Высоким детям хотят разрешить ездить без детских кресел

AutoNews
post Oct 1 2014, 15:54 
Отправлено #1

ZaRulem.ws

Высоким детям хотят разрешить ездить без детских кресел

Присоединённое изображение

Депутат Старовойтов направил в МВД письмо с предложением изменить правила перевозки детей в автомобилях. Высокие дети не должны ездить в спецкреслах, даже если они младше 12 лет, - говорит он. Это неудобно и небезопасно. Депутат предложил отменить кресла для детей выше 150 сантиметров или снизить возрастной порог до 10 лет.

На сегодняшний день действуют нормы, согласно которым дети младше 12 лет должны ездить в детском кресле или использовать иное специальное удерживающее устройство. При этом, ребенок не обязан возить с собой свидетельство о рождении, и с проверкой его возраста могут возникнуть трудности. А если ввести ограничение по росту, для проверки соблюдения пункта ПДД достаточно будет рулетки — говорит Старовойтов.

В МВД получение письма от депутата подтвердили, но комментировать его пока отказались — сообщают «Известия».

Сообщение отредактировал AutoNews - Oct 1 2014, 16:00

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+6  
Penguinator
post Oct 1 2014, 16:07 
Отправлено #2

Гуру

будут использоваться только сертифицированные рулетки. на руках у инспектора должен быть сертификат. рулетки будут закупаться через госзакупки у аффилированных лиц. ожидается подъем рулеточной промышленности...
идея здравая, а вот исполнение unknw.gif

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/+11  
Nikola2010
post Oct 1 2014, 16:20 
Отправлено #3

Гуру

Из: Чебоксары
Белаз

Цитата(Penguinator @ Oct 1 2014, 17:07)
будут использоваться только сертифицированные рулетки. на руках у инспектора должен быть сертификат. рулетки будут закупаться через госзакупки у аффилированных лиц. ожидается подъем рулеточной промышленности...
идея здравая, а вот исполнение  unknw.gif
*

Откуда такие глубокие познания в системе откатов? :-)
Никто не в курсе, когда большим дядям с огромным пузом разрешат ездить не пристегнутыми? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Nikola2010 - Oct 1 2014, 16:24

--------------------
Японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Profile CardPM
  0/+2  
Penguinator
post Oct 1 2014, 16:24 
Отправлено #4

Гуру

Цитата(Nikola2010 @ Oct 1 2014, 17:20)
Откуда такие глубокие познания в системе откатов? :-)
*

меньше знаешь - лучше спишь biggrin.gif
это секретная информация ph34r.gif cool.gif

Сообщение отредактировал Penguinator - Oct 1 2014, 16:27

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
4eptoBcku
post Oct 1 2014, 17:01 
Отправлено #5

Made in Future

Из: Будущего

Вот это правильно. Мой уже вымахал здоровый, сидит на бустере уже. Еще немного и сможет вовсе без него ездить, пристегнутым.

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
Котоffей
post Oct 1 2014, 18:23 
Отправлено #6

Гуру

*

Рулетки уже есть у инспекторов, как по вашему они проверяют габаритность\негабаритность перевозимых грузов?..

Полностью поддерживаю иннициативу, у меня уже 2-е переросли 12-летнюю планку, но в силу того, что оба с 10 лет были уже выше 1.5 м - зимой не помещались в самое большое кресло, еще и смотрелись комично biggrin.gif сидит дылда в кресле, в общем я нарушал последние 2 года, а детей учил говорить если остановят, что им уже 12 лет, останавливали, но у инспекторов вопросов не возникало...

--------------------
4: УАЗ 31512 -> ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21011 -> Таврия -> ВАЗ 083 -> Reno19 -> Mazda3 -> Mazda Tribute -> Hyundai Tucson -> Citroёn C4 -> Škoda Oktavia -> Passat Alltrack

2: ИЖ Планета 5 -> ТМЗ Тула -> KTM Duke 200 -> Yamaha FZ-6 -> Yamaha Tracer 900GT
Profile CardPM
  0/+1  
cm9x4
post Oct 1 2014, 18:31 
Отправлено #7

OpenSuse баскет фан

*
Это все происки рулеточной мафии. ph34r.gif

--------------------
вода мокрая, небо голубое, а...
Profile CardPM
  0/0  
Renta
post Oct 1 2014, 18:49 
Отправлено #8

Гуру

тойотка

и какой рост то у ребенка должен быть, чтоб не казаться 12 летним?
или как бы по-другому сформулировать вопрос:какой рост ребенка должен быть, чтоб ездить без бустера(ремня ФЭСТ, кресла), чтоб по правилам ездить без нарушений??
Profile CardPM
  0/0  
Scrawn
post Oct 1 2014, 19:07 
Отправлено #9

Серый кардинал

Из: сумрака СЗР
Geely Atlas AWD

Почему 150 см а не 140 или 130. Тут порой взрослые еле еле до 150 см дотягивают. Хотя идея и направление правильное.

Сообщение отредактировал Scrawn - Oct 1 2014, 19:07

--------------------
Физическая сила и власть - ничто по сравнению с могуществом, умом и волей...
Автоновости
Profile CardPM
  0/+4  
Котоffей
post Oct 1 2014, 19:07 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(Renta @ Oct 1 2014, 19:49)
или как бы по-другому сформулировать вопрос:какой рост ребенка должен быть, чтоб ездить без бустера(ремня ФЭСТ, кресла), чтоб по правилам ездить без нарушений??
*

Вроде как, максимальный рост\вес на который расчитано самое большое кресло - 150 см\36 кг.

--------------------
4: УАЗ 31512 -> ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21011 -> Таврия -> ВАЗ 083 -> Reno19 -> Mazda3 -> Mazda Tribute -> Hyundai Tucson -> Citroёn C4 -> Škoda Oktavia -> Passat Alltrack

2: ИЖ Планета 5 -> ТМЗ Тула -> KTM Duke 200 -> Yamaha FZ-6 -> Yamaha Tracer 900GT
Profile CardPM
  0/0  
Lek@sa
post Oct 1 2014, 19:14 
Отправлено #11

из Чебоксар

ПятнаКСУС

*

Ну от ФЭСТ я бы не стала отказываться,я считаю что с ним ребенку лучше и ремни не давят на грудную клетку .не выходит из головы тема где ребенок получил тяжелые травмы от ремней безопасности
http://forum.zarulem.ws/?showtopic=628248

--------------------
Вот пошлешь кого нибудь с горяча,а потом переживаешь,.Дошел?? Не дошел???"!!!!!!
Profile CardPM
  -1/+2  
анна 21
post Oct 1 2014, 21:20 
Отправлено #12

Постоялец

*

Возраст и рост стандартные
8 лет - 128
9 лет -134
10 лет - 140
11 лет - 146
12 лет - 152
13 лет - 160
Так написано на бирке детской одежды
Profile CardPM
  0/0  
sergei777515
post Oct 1 2014, 21:40 
Отправлено #13

Гуру

4 - ре колеса

Цитата(AutoNews @ Oct 1 2014, 16:54)

*

опять людей вводят в заблуждение , ну нет такого закона обязывающего возить детей только в детских креслах. angry.gif

Правила дорожного движения, вступившие в силу с 1 января 2013 года и касающиеся перевозки детей, гласят:

"Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла".
Profile CardPM
  0/+1  
fubu19
post Oct 1 2014, 22:23 
Отправлено #14

Гуру

мои скороходы

wacko2.gif

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  0/0  
ФИО
post Oct 1 2014, 22:35 
Отправлено #15

Пользователь

wink.gif

Сообщение отредактировал ФИО - Oct 1 2014, 23:27
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options